※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園を休んでいる子供を月曜日から登園させてもいいか相談。病院で診察し、熱は下がり喉や鼻に問題なし。来週も一緒だと心理的につらい。

今週いっぱい風邪で幼稚園をお休みさせ
私も仕事を1週間休んでます🥲
昨日から熱はなく月曜日には熱が下がってから4日経つことになりますがさすがに登園させてもいいですよね🥲
まだ咳が出ますが咳の原因は鼻水が喉の方に垂れる?せいで今日病院に行ってきて胸の音も大丈夫
喉も赤くない鼻も大丈夫との事だったので月曜日から幼稚園に行かせたいです
生理前もあって来週もずっと一緒だとメンタルがきついです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

咳が出てる行けない場合もあるので咳が月曜日にどの位落ち着いてるかにもよりますね😢
鼻と咳落ち着くといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は結構その辺緩いのか鼻水がダラダラでも登園してる子が多いです🥲
    1週間薬飲んでも全く改善されなかったので他の病院に行き薬も変わったので落ち着いてくれるのを願うのみです😅

• 10月28日
はじめてのママリ

お医者さんに月曜日から登園しても大丈夫そうか聞いてみるといいと思います✨
咳がけっこうコンコンと出るようであればお子さんも可哀想ですし、登園してぶり返してしまっても可哀想なので行かせるのはどうなのかな?と思います😣
子どもの風邪ってなかなかスッキリと良くならなくて病院ばっかり行かなきゃいけなくなるし色々と大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお返事みて聞けばよかったなと思いました🥲
    子供が暴れ過ぎてなにか質問出来る程余裕が無くて診察終わったらすぐに出てしまいました😅
    風邪を引いても1週間も長引く事が今までに無かったので今回は子供も私も参ってます😅

• 10月28日