コメント
はじめてのママリ🔰
心配なお気持ち、お指しします。
現在まだ産院にいらっしゃるということですよね?
率直に先生に相談されてみたらいいかもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
低体重で産まれている分、そうでない赤ちゃんとは管理が違うと思うので今どきの病院が温めすぎがいけないと知らずやっているとは思えませんが、安心のためには率直に病院に聞いてみるしかないと思います😌
-
mi ☻
そうですよね😣💦
聞いてみたいと思います😣- 10月28日
ままん
先生たちはプロなので
間違った判断だとは思いませんが
心配なら好きなだけ
質問したらいいと思います❣️
不安になるなら聞いて安心できるように
先生も答えてくれると思いますよ😊
-
mi ☻
明日早速聞いてみたいと思います😣
初めての赤ちゃんで不安だらけです😭- 10月28日
きょーさん
体温調節関係なくバスタオルをおくるみかわりに巻かれているのではないでしょうか🤔
今はNICUですか?
体温調節まだできないなら、温度調節できる保育器に入れられると思いますし、大丈夫だと思いますよ🤗💕
-
mi ☻
保育器には、生後4日目まで入ってました!保育器から出た5日目に体温が一時的に下がってしまって、湯たんぽで温めて調整してました!助産師さんには、保育器から出たら一時的に下がることあるから大丈夫だよ、って言われました😣💦- 10月28日
-
きょーさん
それは心配ですね🥲
タオルで包むのは、うちの子たちも3人とも入院中されていたので大丈夫だと思います👌✨
うちの子は3人目が緊急帝王切開で35w2dで2400㌘で産まれました!GCU.NICUでは24時間赤ちゃんをちゃんとみてくださっているので、安心していいと思います💕
うちの病院では毎日いつでも何時間でも面会オッケーだったのですが、どうですか?
もし同じなら何度でも様子みに行っちゃいましょう🤗- 10月28日
-
mi ☻
GCU.INCUなどには入っておらず、新生児室の保育器でした☺️
面会は1日1回なので、その1回でたくさん愛情注いでます😭💓
2400gで産まれたお子さんは、産後何日で退院できましたか😣??- 10月28日
-
きょーさん
なるほどです!
1日1回なのですね🥲
貴重な時間でたくさん愛でてあげちゃいましょう😘💕
うちの子は産後2週間で退院できました!
ちなみに退院の目安は修正37週頃で体重が2300㌘以上かつちゃんと増えていっている事でした🙆- 10月29日
-
mi ☻
退院までは、母乳でしょうか?ミルクでしょうか?
ミルクの方が体重の増えはいいけど、私の搾乳で間に合ってるので助産師さんには母乳ひとつでいきましょう!って言われてます💦
質問ばかりですみません😭😭- 10月29日
-
きょーさん
すごい💕
やっぱり小さく産まれた赤ちゃんは消化器官の発達も未熟だったりするから、少しでも多く母乳を!と言われていました👏
毎日GCUに搾乳した母乳を届けていましたが、完母とはいかず🥲
退院した今も混合です!
赤ちゃんおしっこもうんちもしっかりでていたら足りていると思います💕
赤ちゃんの体重はかって母乳飲めてる量はかったりしてくれますか?✨- 10月29日
-
mi ☻
直母の前は体重はかってくれています☺️それで足りなかったら、搾乳かミルク足してくれています✨
おしっこもうんちも飲みながらしています(笑)- 10月29日
-
mi ☻
体温調節の件も助産師さんに相談した所、今のところは安定してるので大丈夫ですよ!とのことでした😭👏🏻
心配であれば、ベビーベッドを準備してもらって少し高さを出した方が冷たい空気がいきにくいです!と教えてもらいました🙌🏻きょーさんはベビーベッド使用していますか?😳- 10月29日
-
きょーさん
男の子はうんちかえてたら、おしっこ飛ばされたりするので注意です🤣🤣
なるほど!確かに冷たい空気は下へ暖かい空気は上へ行きますね🤔
うちは普通の赤ちゃん布団です🙆
夜は家族みんなお布団なので、わたしの寝てる布団の横に赤ちゃん布団をおいてます✌️
日中はハイローチェアも使ってます✨- 10月29日
-
mi ☻
そうですよね🤣おしっこ注意ですね🤣
布団に関してはそこまで気にかけなくてもいいのかなーと思うのですが、住んでる所が東北の寒い地域なので、安心料だと思って買うか迷ってます😂😂
妊娠中は何も考えず、布団で考えてたんですけどね…😭😭- 10月29日
きょーさん
赤ちゃんはその後継続して体温調節できているのでしょうか☺️
もし大丈夫そうなら、赤ちゃんって大人より暖かくしないといけない事もないですし、前に心配されていた通り温め暖めすぎもよくないので、大人が大丈夫な環境なら赤ちゃんも大丈夫だと思います🙆✨
ただ私が3人ともベビーベッドを使った事がないだけなのですが🥲
-
mi ☻
その後の体温調節は問題ないようです☺️
低体重だと、人と違う不安が出てしまって色々悩みますね😣💦
きょーさんから色々お話聞けて気持ちも楽になりました😭✨
ベビーベッドももう少し検討したいと思います🙇♀️
ありがとうございます☺️💓- 10月29日
mi ☻
昨日私だけ退院し、赤ちゃんは規定の体重クリアするまで居残りです😭
授乳しに毎日通ってるので、明日聞いてみたいと思います💦