凍結胚盤胞移植について、ホルモン補充と自然周期どちらで妊娠されまし…
凍結胚盤胞移植について、ホルモン補充と自然周期どちらで妊娠されましたか?
今いる子供達2人ともホルモン補充周期で妊娠したのですが分娩時出血多量でした🥲出血多量といっても私自身その自覚は無く全然元気ではあったのですが、3人目をお迎えするときにできるだけそのリスクを避けたいなと思っています。
調べてると、ホルモン補充と出血量の関連性もあるみたいなので🙂↕️
ただ、2人ともホルモン補充ですぐに妊娠できたこともあり、自然周期に変えたら上手くいくかも心配です。
自然周期のデメリットは、通院回数が多いっていうことくらいですかね??
仕事をしているので通院回数が少ないとありがたいけど、デメリットがそれだけなら自然周期を選ぼうかなぁとも、、、、🙂↕️
- はじめてのママリ🔰
ママリ
助産師していますが、ホルモン補充が出血多量に関連してるは初めて聞きました。
なのでそこまで明らかに有意差があるわけではないかも、、、?と思います。
むしろ上2人がホルモン補充でうまくいってるのと、子育てしながらもしくは仕事しながらだったら尚更ホルモン補充のほうが予定も組みやすそうだなと思います🫣
コメント