2人目性別を気にしてしまう😭1人目女の子でした去年今年で2人目ラッシュ…
2人目性別を気にしてしまう😭
1人目女の子でした
去年今年で2人目ラッシュなのですが
8割くらい皆んな男女で産んでます
めっちゃ仲良い近所のママ友も
1人目男の子で2人目女の子
今日会ってきました
先週2人目妊娠がわかりました
妊娠したことでも嬉しいのに、すでに性別気になってる自分がいます
でも周り皆んな男女多すぎて、そんなにうまくうちも男女にはならないだろうなー、、多分私は同性になりそうだなーて思ってます
2人までなので男女欲しい
男女人が羨ましいです
今日会ったママ友も女の子で嬉しそうでした
勿論どちらでも生まれたら絶対可愛いです
けどもしまた女の子だったらと思ってしまう自分がいて。それも嫌です
性別なんて気にしないでとにかく健康で生まれてきてくれたらそんな嬉しいことはないのに、欲な人間だなー
皆さんも2人目性別気にしてました?
- ママリ🔰
コメント
ままり
性別気にしました🤣
私は女の子が欲しい気持ちがあったので2人目は女の子がいいなーって。
できそうな産み分けはしてみて、それでも男だったら子どもたちが将来助け合いやすいだろうし、女の子だったら私たちが両性育てられてラッキーだねって考えでした😊
ママ
私は逆で
同性が良くて性別気にしてましたよ☺️
3人目は異性が良くてまたまた気にしてました🥺
結果3人同性です😂😂
私の周りは同性がめちゃくちゃ多いです😳😳
-
ママリ🔰
やっぱりみんな同性がいいとか異性がいいとか気にすることはあるんですね!なんか悪いことな気がして申し訳なくて😭そうなんですね!うちは同性めちゃくちゃ少なくてほぼ男女です😳
- 45分前
ママリ
男女女の母してます。
どちらもいますが、上と下2人が結構歳の差があるので姉妹育ててる感覚です。
もし2人だけと決めていたなら絶対同性の子供がいいなって思いました。
私自身弟がいる姉ですが、妹かお姉ちゃんが欲しかったのと
友達とかがいまだにお姉ちゃんや妹と仲良く出掛けてたり、子育てしてたりするのを見てて心底羨ましいです😭
それに比べたら私も周りの男兄弟のいる友達も大人になったら関係が薄めの人が多いです。
ちなみに2人目の性別は私は上のこと同じ男の子希望だったので、女の子と知って1ヶ月くらいはちょっぴり落ち込みました。笑
はじめてのままり🔰
気にしてなかったですが男女です!その下は女男なので男女2人ずついます!私の場合、1人目から男の子希望でそれが叶ったので2人目はどっちでもよかったです😄何人目というより希望があると気になるかもです!
-
はじめてのままり🔰
男女いるから3人目も気にしてませんでしたが、男女2人ずつがいいからさすがに4人目は気になりました🤣
希望があると気になりますよね🥹- 42分前
-
はじめてのままり🔰
いやけど私も4人目は、男の子男の子🙏🥹って思ってたのでお気持ちわかります笑
産み分けとかしたわけじゃないしもちろん大前提で我が子ならどちらでも可愛いんですけどね🥹- 37分前
-
ママリ🔰
私は1人目の時は本当にどっちでも良かったのですが、男女育ててみたい気持ちが強かったです🥹
- 45分前
-
ママリ🔰
確かに既に男女いたらどっちでもいいですよね🤣気になってしまいます😭生まれたらこんなに可愛いのにこんな風に思ってしまって情けないってなります😭
- 39分前
はじめてのママリ🔰
私は逆に女、女が良かったので
男の子だったらどうしよう、、、と思ってました🥲
-
ママリ🔰
やはり皆さん希望はあるんですね!それを聞いて少し安心しました🙇♀️
- 44分前
はじめてのママリ🔰
めっちゃ気にしました!!
そして同じく周りはみんな上手に男女で産んでて🤣🤣
そして私は見事に2人目も男の子で、性別分かってすぐは内心ショック受けてました!男兄弟メリット。とか男兄弟で良かったこと。とか調べまくってました😅そしてそんなことしてる自分が嫌になったり…😂
ただ!!生まれてからはほんとに気にならなくなり、なんなら服とかおもちゃとか新しく買わなくていいしまじ最高!!と思ってます!これは強がってるとかではなく本気で思ってます😂
しかもしかもなんともう女の子を育てたいだとか男女欲しいとかすら思わなくなりました!!
結局産まれてしまえばまじでどっちでも可愛いしどっちでもいいんだ!と気がつきましたよ🩵
-
ママリ🔰
お仲間!ですよね!ここも?!ここも?!てくらい皆んな男女です笑
私ももし同性なら少しショック受けてしまいそうで😭わかります、、調べちゃいますよね😭確かに!服とかお下がりできるしおもちゃも同じようなのが好きだからいいですよね!一緒に遊んでくれそう🙌生まれたら本当に可愛くて最高ですよね🤍- 37分前
あやか
性別気にしました!
周りからは「上が女の子なら次は男の子がいいね〜」って言われてたんですが、私は姉妹が欲しかったので…
子どもには本当申し訳ないんですが、男の子って言われた時ちょっと落ち込みました…
ママリ🔰
やっぱり気にしてしまいますよね🤣誰にでもあることなんだと少し安心しました!確かに!私は兄と弟居ますが姉か妹欲しかったです🤣子供からしたら同性って最高ですよね!