妊活 移植前の子宮鏡検査は重要です。医師の勧め通りに進めるか、やりたいか悩んでいます。周期や医師の意見を考慮すべきです。 移植前に子宮鏡検査された方がけっこういてますが、 私も医師に聞いてみましたが、 3回連続で移植陰性だったらしてみましょうと言われました。。 それでも、どうしてもやりたいと言えば出来るんですが、その周期は移植出来なくなるし、医師がまだいいと言ってるのにやるのもどうか…と。 どう思いますか? 最終更新:2022年10月28日 お気に入り 陰性 子宮鏡検査 ママリ(5歳6ヶ月) コメント うに 私は2回陰性が続いた時に検査しました。 不必要かも知れない検査なので、積極的にはすすめないと思いますよ。 10月28日 ママリ 2回かぁ、、 前回陰性で、来週2回目なのですが、もしダメだったら、こっちから受けてみたいと思います✨ 10月28日 うに 検査の影響で内膜が腫れる?とか何かで(うろ覚えですみません💦)内膜が厚くなり、検査後の移植前で下の子を授かりました。 まずは、次の移植で赤ちゃんが来てくれますように!🌠 10月28日 うに 検査後の移植で でした💦失礼しました。 10月28日 ママリ 子宮鏡検査で着床しやすくなるって事ですかね⁉️⁉️ 10月28日 うに はい、そんなケースもあるよー的な、雑談がありました。私は内膜の薄さに悩まされたので、心強かったです。ただ同時にシート法も行っていたので、何が効果的だったのかは不明ですが💦 10月28日 ママリ ありがとうございました😊 🙏 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
2回かぁ、、
前回陰性で、来週2回目なのですが、もしダメだったら、こっちから受けてみたいと思います✨
うに
検査の影響で内膜が腫れる?とか何かで(うろ覚えですみません💦)内膜が厚くなり、検査後の移植前で下の子を授かりました。
まずは、次の移植で赤ちゃんが来てくれますように!🌠
うに
検査後の移植で
でした💦失礼しました。
ママリ
子宮鏡検査で着床しやすくなるって事ですかね⁉️⁉️
うに
はい、そんなケースもあるよー的な、雑談がありました。私は内膜の薄さに悩まされたので、心強かったです。ただ同時にシート法も行っていたので、何が効果的だったのかは不明ですが💦
ママリ
ありがとうございました😊
🙏