※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷跡ケアについての質問です。アトファインやレディケアの使用感や購入方法について知りたいです。他にオススメの傷跡ケアがあれば教えてください。

帝王切開の傷跡ケアについて
下記、分かる部分の回答をお願いします!
そろそろ術後に貼られた小さなテープが全て剥がれそうなので傷跡ケア考えてます!

①アトファインは剥がす時痛いと聞いたのですが本当ですか?💦あと、どこで買えるのか教えてください

②レディケアは少し高いけど、防御力が少しあるのでいいみたいなことを聞いたんですけど、どうですか?剥がす時痛いですか?😫買える場所も教えてください

③①②以外でオススメの傷跡ケアありましたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産院でレディケア使ってました、剥がすときは痛くなかったと思います💡
ネットで買ってました!

はじめてのママリ🔰

あとファイン使ってますが、貼りやすいし、剥がす時も全然痛くないです😊薬局にあると聞きましたがわたしはAmazonで買ってます!

ママリ

私もAmazonでアトファイン買って使ってますが、剥がすとき特に痛くないですよ。
交換目安時期になっても粘着力がバリバリ残ってるなーっ感じなので、痛いと言う方は皮膚が弱い方なのかな?と思います。
ただもうここから傷が開くこととかはないから大丈夫だよと病院で言われたので、どのタイプでも心配せず使っていいと思います。
合う合わないは実際使ってみるまでわからないから悩みますよね😅

1人目も2人目もアトファイン使ってます。
アトファインはAmazonで買ってます😊
剥がす時痛くないですが、私はお風呂に入った時にシャワーをあてながら剥がしてます。

みくろ

上の子はレディケア貼ってましたが、めっっっちゃ痒くて痒くて、湿疹出来ました💦💦
アトファインは結構粘着力あるので、端っこがピラピラしてくるまで替えずでしたが、湿疹は出来ませんでした!
うちはアマゾンで購入してましたが、産院でどちらも購入出来るよって案内されましたを