※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開の方にお聞きしたいのですが、手術時に貼ってくれた傷のテープ…

帝王切開の方にお聞きしたいのですが、手術時に貼ってくれた傷のテープっていつまで貼ってましたか?
手術の時に貼ってくれたものです!
1ヶ月検診まで剥がさなくていいと言われ、仮に剥がれても新しいテープは貼らずそのままで大丈夫と言われました😭
既に術後3週間経過し、ずっと同じテープなので痒くて😭
前の時は1週間に1回は貼り直してたような…
しかも半年くらい貼らないとケロイド?になるみたいなのを見たのですが…
せっかく前回の帝王切開はきれいに傷が治ってるのでキープしたいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

透明の保護テープみたいなやつですか??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    透明のものはおそらく退院の前日に剥がしてもらったのですが、茶色?のテープは貼りっぱなしで…

• 1時間前
ママ🔰

私は1ヶ月検診まで貼りっぱなしでした!(検診のときにとってくれました✨)
その後は自分で保護テープを購入して貼る感じですが、私は貼っていてもケロイドになったのでこればかりは体質だねとお医者さんに言われました💦
なるべく元通りになるならそうしたいですよね!

®️®️

剥がれるまで貼りっぱなしで、剥がれてきたらアトファイン?でしたっけ?市販のものに貼り替えていました!