※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
妊娠・出産

帝王切開で2人以上出産された方に質問です。2人以上を帝王切開で出産し…

帝王切開で2人以上出産された方に質問です。
2人以上を帝王切開で出産して傷の痛さと後陣痛の痛さはどのぐらいの痛さでしたか?
7人目妊娠中の27週なんですが、初めて帝王切開出産の予定になっていてそれだけでも既に不安なのに後陣痛の事を思い出してかなりビビってます😱
6人は自然分娩でしたが、産む度に後陣痛の痛さが半端なかったので傷の痛さと後陣痛の痛さに耐えれるのか恐怖です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開しましたが、私は自然分娩のがしんどいなって思うくらい帝王切開があってました🤔
自然分娩したことないんですがね😂
やったことないことのが不安ですよね🥹💦
帝王切開がめちゃくちゃ痛かった人もいるし私のように帝王切開意外と大丈夫だったって人もいるので人それぞれだと思いますが
私は意外と耐えれる痛みでした!笑
そりゃ痛いですが😂
でも後陣痛はお腹をナイフで刺されてるような痛みですね🤔
ナイフで刺されたらこんな痛みかなって感じで思ってました笑
でもロキソニンで乗り越えました😂

• ゆうママ

ゆうママ

痛みに強い方なのかもしれないですね😊
    私は自然分娩での陣痛や産まれる瞬間の痛さは耐えれた方だとは思うんですけど、産む回数が増える度に後陣痛の痛さが地獄で😱
    そのうえに帝王切開の傷の痛みが重なるとどうなんの?!って恐怖です😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

傷の痛さは1回目よりも辛かったです。
歩くたびに痛いし痛み止めは常に飲んでました。
でも体動かした方が回復早いですし上の子もまだ1歳だったので手術の翌日から抱っこしたり歩いたりしてました💦
後陣痛は痛み止めのお陰かわからないですが1回目の帝王切開よりは痛くなかったです。
私は前回が6回目の出産でしたが5人目までは産むたびに後陣痛酷くて辛かったです。

• ゆうママ

ゆうママ

傷の痛さも酷くなるんですね😱
    やっぱり痛み止めは必須ですね💦

後陣痛回数重ねる毎にホントヤバいですよね😭
    前回の6回目の時は痛み止めカロナールだったんですけど全く効かずでした😅

• 1時間前