※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ahamoからワイモバイルに乗り換えた女性が、20000円キャッシュバックの振込みについて心配しています。振込み前に解約するとキャッシュバックはもらえないのか不安です。

九月に20000円キャッシュバックに惹かれてahamoからワイモバイルにしました!11月10日に振り込み予定なのですが、、、
先程買い物先のお店でahamoが20000円キャッシュバック(即現金でお渡し!)をしていますと誘われました!元々ahamoの時の方が安かったので入金されたらahamoに戻る予定だったので月末だしちょうどいいかと思ったのですが、今変更したらワイモバイルの20000円は入金されなくなりますかね??契約した時に必ず何ヶ月は入っててくださいとかは言われてなくてなるべく入金前には辞めない方がーみたいな感じで濁された感じで、入金前に解約したらもらえなくなりますとは言われていません。
わかる方、いらっしゃいましたら教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月は使わないとブラックリストに載ってしまうことがあるみたいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソフトバンクやワイモバイルに変えれなくなる可能性が今後あるということですかね?
    ありがとうございます!!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私が変えようとした時は最低6ヶ月は使わないともしまた契約したいってなったとき、契約できない可能性が高いですと言われました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    キャッシュバックの件については何か言われたりしたことありますか??
    私たちの時は必ずキャッシュバックされるまではとか、契約期間は何ヶ月でとか決まりはおっしゃられなかったのと、主人がもし早々に解約した場合を聞いた時はキャッシュバックの件はされませんとも言われず曖昧解答だったので、どうなんだろうと思ってます😭😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャッシュバックの件では何も言われなかったと思います!
    ただ買い物先で契約した時は店員さんに最低利用期間とかないんで、すぐ解約しても大丈夫ですと言われたのに、いざ店舗に解約しに行くと6ヶ月は使わないとと言われました😢
    なので店員さんによってちゃんと知ってる人と知らない人がいるんだと思います😵💦

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    今は店舗に行かずともシム交換だけで解約できると思うのですが、契約期間を言われてなかったので解約することで何か言われることはないかなとは思ってますが、、、店員によって言うこと違うとかやめてほしいですね💦
    まだ2ヶ月弱の契約ですが、何も言われてないし、キャッシュバックは受け取れるかな?と思っておきます🤣もしだめでも、ahamoからの20000でプラマイゼロにはなりますが😂

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約は店舗に行かなくてもできますよ!
    私はネットで調べて6ヶ月は使わないとブラックにみたいなことが書いてあったので、店員さんに直接聞きたいなと思って店舗に行きました😊
    解約自体はできるけど、そこの会社独自のブラックリストに入るみたいな感じでしたよ🥲
    ちなみに母が3ヶ月くらいで解約して、また契約しようってなった時審査通らなかったです(TT)
    何年間そこの会社で契約するとこがないなら解約しても大丈夫だと思います!!

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても丁寧に色々と教えてくださりありがとうございました!!再度イベントやってるahamoの人にも色々確認して決めたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月28日
ママリ

私は最低6ヶ月使わないとブラックリストに載るからと聞いてます!
そんな頃から変えていたら、
次に帰るときに目をつけられて、契約できなくなるかもですよ。
また、キャッシュバックもその時のキャンペーンの注釈に連続して6ヶ月使用した時とかないですか?
あるのが一般的かと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応契約時の書類も目を通しましたが期間は書いてなくて💦
    でも、時間ワイモバイルやソフトバンクに契約できなくなるかもということは肝に銘じておこうと思います!ありがとうございました😊

• 10月28日
ママリ

キャッシュバックがどうなるかは分かりませんが…
ままりさんと同じく最低6ヶ月は契約しないといけないと聞きます(契約した店舗では3ヶ月と言われたはずなのに)
そして店員さんもブラックリストに載る載らないの線引きはわからないそうです。ただコロコロ会社をかえる人はポイント目当てと思われるのでブラックに載る?とかで実際にブラックリストに載って解約したのはいいけど契約できなかった人を見た事はあります、と相談した店員さんは仰ってました😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなことがあるのですね😭😭
    ブラックリストにのる可能性も肝に銘じておきます😭😭

• 10月28日
♡いいね←しないで下さい😖

最近まで携帯業界で働いてましたが
条件はキャリアによって違うので
確認されたほうがいいと思います。
スタッフで半年もってくださいっていうのはお店にペナルティがかかるからですね😅もちろん何回も繰り返すとご自身も、契約できなくなる可能性もあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!!
    お店にペナルティとかかかっちゃうんですね💦ブラックリストのこともしらなかったので、今後色々変えることはしない様にします!!
    ありがとうございました!

• 10月28日
ゆちゃ

ワイモバに変えた時、「6ヶ月間は継続してもらわないと、店舗にマイナスが来るから継続してください」と言われました。
auからドコモ(アハモ)に変えた時は6ヶ月使わないと次の契約が出来なくなる、と言われました。
ドコモの人に確認したら「au独自のものだと思いますよ。一生契約出来ない、とかではないと思うから大丈夫だと思います」と言われました。

キャッシュバックについては、私も気になってます😂
〇ヶ月使わないと貰えない、とは言われませんでしたが…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!!
    店舗にマイナスになっても、その個人にはブラックリストにのるかも以外のペナルティはなさそうですよね?
    一応ahamoさんに変更はできました!余程のことがない限り数年は会社を変えないと思うのでブラックリストにのらないように頑張ります💦
    私も何ヶ月使わないとキャッシュバック取り消しますとはその時に言われてなくて、主人がもし入金前に解約したらと聞きましたが濁されて、、、だめならダメと言うと思うので、入金自体はされるのかなと信じます💦会社からしたら短期間で変えれたくないけど、キャッシュバックの契約にその記載がない限りは引き止めることもできないという感じなのかな?だから濁すのかな?という勝手な見解です!とりあえず来月の振り込み日に確認してみます!!

• 10月28日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

うちもこの間、ワイモバにキャッシュバックで乗り換えたばかりで、12月入金予定です。
    結果わかり次第教えてください😂

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入金確認後、お知らせしますね😄😄

• 10月29日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

こんにちは。
    入金されましたか?😂

• 11月10日
  • はじめてのママリ