ゲイの友人と会う際、旦那さんに伝えるべきか悩んでいます。旦那さんはLGBTに理解が少なく、嫉妬しそうです。友人は公表していないため、どうすべきか迷っています。
ゲイの友人と会う時に旦那さんに伝えるか?
についてすごく悩んでいます😂💦
●友人との関係●
・大学が一緒だったので友人のことは旦那さんも知っています
・結婚式にも招待しました(私側)
・旦那さんはLGBTに理解があまりなく、少し差別的に感じます
・友人はゲイであることを公表しておらず、仲のいい数人だけが知っています(性自認は男性で男性が好きなタイプです)
・友人は優しく面白い最高の友達です
○状況○
子供が生まれてから会えていなかったので、今度会える機会ができたのですが、LGBTに理解がなく、さらに嫉妬もしそうな旦那さんに会うことを伝えるか迷っています。
私も大切な友人がゲイだと分かるまでは、LGBTを理解しようとも思ってなかったので、旦那さんの反応も分からなくはないです。
世間的には、結婚した女が独身の男と会うのは良くないのかなとか、旦那さんが不安になることは避けたいなと思うのです。
でも、相手は全く女に興味がないので、気にしなくてもいい気もします。
黙って会うのがいいのか、黙って会って知られたらそれもそれで旦那さんが不安になるのか、素直に言って旦那さんに嫌な顔をされてもな〜など、悩んでいます🤔
みなさんなら客観的に見てどう思われますか?
分かりにくい文章ですみません😂😂😂
- コーヒー牛乳(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
黙って会ってその後知られる可能性があるんですか?もしないなら黙って会いますかね、私なら✨
で、もしバレたら正直に言いますかね!でもそのご友人はコーヒー牛乳さんの旦那様にゲイだと言うことを知られでも大丈夫なんですか?
状況によって少し変わってきますね🤔
り
旦那が普通の人だったら会ってくるね〜って話して終わりですが話通じない人に話してもな〜って感じもしますよね😂
バレる事ってありますかね?私だったらこの場合は黙って会うかな〜と思います!
-
コーヒー牛乳
コメントありがとうございます💛🙏
そうなんですよ〜!!😂
私タイミング悪くて、昔友人とお茶して帰った時に鉢合わせそうになって😑笑- 10月28日
退会ユーザー
黙って会って知られたら、ご主人を不安にさせるのではなく、ご主人からの信用を失うことになりそうですね🥲
でも、読んだ感じだとできれば会いたそうなので会うなら黙って会います。
ゲイであることは仲のいい数人にしか言ってないなら、主さんにとっては信頼できるご主人だとしても友人にとっては他人だと思うので今は言わないほうがいいと思います。
-
コーヒー牛乳
コメントありがとうございます💛
旦那さんからの信用を失うのは避けたいです😭
ゲイであることは旦那さんも知っていますが、それでも心配?なようです…- 10月28日
ママリ
我が家のルールは異性と会う時は報告を必ずすること。個室みたいなとこで会わないことです!
なので私だったらちゃんと説明してから行きます!
コーヒー牛乳さん家のルールにもよるんではないですかね🤔
-
コーヒー牛乳
ちゃんと説明派ですね!
その方が嘘がなくて、良い関係でいいですね✨
私も旦那も異性の友達が居ないタイプなので、この問題に直面することがなく、今のところ特にルールが無いんです😂- 10月28日
もも
私も以前同じような状況になりました😂
私の主人もLGBTに理解がなく、ゲイ?気持ち悪い。とか普通に言うタイプです😢
友人もゲイである事は仲の良い数人にしか伝えておりませんでしたが主人と知り合う前にカミングアウトしてくれて、ずっと仲良しです。
主人と結婚してから、主人が嫉妬すると思い他の男友達とは一切連絡すらとらなくなりましたが、ゲイの友達は恋愛相談も以前から受けていたし、女友達みたいな感覚で付き合っているので連絡は取り合っていました。
久々に会いたいね、となってすぐ主人には相談しました!
嫌なら会わないよ〜と言うことも伝えて😁
でもちょこちょこ友人の話はしていて、どういう人なのか理解してもらっていたのであっさりOKを貰えました!
不安になってほしくなくて、相談を受けた恋愛の話をしたり、キャッチのお兄さんに個室居酒屋のカップル席空いてますよ!と声かけられたら「うぇ〜気持ち悪〜」と言ってたエピソードを話したり、女性に完全に興味がない事を伝えまくってました笑
私的には黙って会うのだけは絶対に無しです😣
素直に言って嫌な顔されるくらいなら会わない選択をします💦
-
もも
ちなみに友人からは「旦那さんに俺のこと話して全然良いよ!むしろ旦那さんが良いなら今度一緒に会ってみたいな!」と言ってもらってました😊
- 10月28日
-
コーヒー牛乳
うおーー、一緒ですね〜〜😂
気持ち悪いとか言いますよね😂
私の旦那さんは友人がゲイなのも知っていますが、見た目や喋り方、雰囲気がノンケなので不安なのかなと思います…
受け入れてくれる旦那様素敵です✨
やっぱり旦那さんの気持ちも大切なので黙って会うのは無しですかね😌
経験者のももさんのお話を聞いて、会っても問題ないことを伝えていったほうがいいのかなと思い始めました!- 10月28日
退会ユーザー
隠れて合うのはなしです!
バレた時信用失いますよ。
-
コーヒー牛乳
無し派ですね!
旦那も大切なので、信用を失うのは避けたいです…😂- 10月28日
こん
わたしが旦那さんの立場なら、
黙って会われると悲しくなるので言うと思います!
でも、何人かで会うよとか、
ちょっと安心させてあげられる要素があるといいですね!
そのご友人も、旦那さんに隠して会われるのは
罪悪感を感じるかもしれませんし…😭
-
コーヒー牛乳
確かに、知られた場合、黙ってたことで何も無いのに逆に不安にさせそうですよね😂
言うなら安心させる要素をしっかり伝えるべきですね…!- 10月28日
退会ユーザー
嘘はつきたくないので、言います。
信用失うと一生信じてもらえないですし、旦那の信用を失ってまでその人に会いたいか良く考えて行動しますね、私なら。
-
コーヒー牛乳
旦那さんのことは大切なので、嫌がりそうなことはしないのが一番ですよね!- 10月28日
-
退会ユーザー
そうですね😊
私はもともと嘘はつきたくない性格なんですが、それでも迷ったら、天秤にかけるようにしています。
何が一番大切なのか。- 10月28日
-
退会ユーザー
あとは旦那を含め3人や大勢で会うようにしたらダメですか?
- 10月28日
-
コーヒー牛乳
旦那さんは、友達を交えて遊んだりグループ交流が苦手なタイプなんです😂
特に、ゲイの友人は可愛いものが好きだったり、女性的な趣味が多い子で、
男子校のようなノリが好きな私の旦那さんとは違うようです💦
わたしも3人で仲良くできたらいいのになーと思っています- 10月28日
スポンジ
伝えてから会いますね。
旦那さんが嫌がってる以上多分お友達のことをコーヒー牛乳さんに対して異性と思う気持ちが抜けてないので黙って会うのはなしだと思います。
うちも同じような感じの旦那なのでらLGBTの友人とはあって欲しくないみたいですが、そういう関係になることは絶対にあり得ないので『あり得ないけどもし不貞を働くような関係になったら親権も渡すしさっさと捨ててくれて構わない』と言って会ってます。
旦那も大事だけど友人も大事なひとなので友人を切るとかは考えられないですし🥲
-
コーヒー牛乳
コメントありがとうございます♡
100パーセント何もないからこそ堂々と言った方がいいですよね😌
旦那も友人も大事なのも共感です!
先日会うことを決定事項として伝えると、オッケーもらえました☺️👌
堂々と会ってこようと思います!- 10月31日
コーヒー牛乳
なるほど、黙って会う派ですね…💡
夫は友人がゲイだということは知っています😌
夫にはっきり会わないでと言われたわけじゃないですが、なんとなく嫌そうなんですよね…
偏見なのか、嫉妬なのか聞いたことはないのですが…
ママリ
結婚式に呼んでいるくらいなら結構なご友人ですよね!それでいて恋愛対象が男性なら旦那様に理解して欲しいところですよね🥺でもLGBTに理解がない人だと、男女って思ってしまって不快に思いますよね。どっちの気持ちもわかりますが…でも男性と会って嫌な反応されるのすら羨ましい…うちは誰と会おうが全く反応なしですので😂
コーヒー牛乳
そうなんです😂
状況を分かっていただけてうれしいです😂✨なかなか人に話せる話でもないので、ちょっと肩の荷が降りました😂
ありがとうございます❣️
旦那様は自分に自信があるか、表には出さないタイプかもしれないですよ☺️