※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊婦、14w1dです。来週末、義弟の結婚式があります。車で片道1時間…

2人目妊婦、14w1dです。
来週末、義弟の結婚式があります。車で片道1時間の式場で、挙式~披露宴終了まで5時間の予定です。
その頃には15wに入っているのですが、今はまだつわりがあり1日に2,3回は吐くし少し動くと動悸があるので参列がとても不安です。
2歳手前の娘を見ながら1日過ごせるのか…
もう目前だし、欠席という選択はないと思いながらも不安でたまらずずっと結婚式のことを考えてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じような状況で
私は義理のいとこだったんですが、流石にどうしても無理だったので1週間前にキャンセルしました…

義理の従兄弟と弟は少し立場的に違うかもしれませんが、つわりの時は無理ですよね🥹🥹
事情を説明してお金も出せば…だめなのかな?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    似たお話を教えていただけて、少しホッとしました。
    私もご祝儀を多めに包み、後からもまたお祝いをお渡しして…と考えていたのですが…
    義弟の奥さんは嫌な気持ちになるかなぁなど色々考えてしまってました💧
    もし宜しければお聞きしたいのですが、ママリさんが欠席された時は何とお伝えされましたか…?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は旦那を通してつわりでどうしてもいけそうにないすみませんという内容を伝えました!!
    お金に関しては親族てだけで基本多めに払ってますよね〜笑🥹

もしかしたらお嫁さんは嫌な気もちになるかもですけどつわりは仕方ないし、もし子供欲しいなら遅かれ早かれ気持ちはわかってくれると思ってます!!

ちなみに我が家は息子と旦那で行きました!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

急な体調不良で大事な友人の結婚式を前日に泣く泣く欠席したことがあります。
体調が良くなったら改めてお祝いを包んで自宅まで伺いました。

もしご事情をお話できるのであれば、本当にお辛い時期ですし体を第一に考えて欠席で改めてお祝いと何か手土産など持参するのもありかと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    急な体調不良、お辛かったことと思います。
    大切なご友人の結婚式であればより一層悲しい気持ちになりますよね…
    義弟の奥さんがウェディングプランナーさんで、本当に気合を入れて演出を考えたとお話を聞いたりしていたので、怒らせてしまうかななどぐるぐる考えてしまい…
    欠席するのであれば、出来る限り早くお伝えしないといけませんもんね、欠席の方向で考えようかなぁと…😓

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか🥲
    個人的には致し方ない事情があるのにご立腹というのは、相当なことがない限りはないかなと...!
    ただ義理の妹さんのご性格も分からない手前なんとも言えませんが少なくとも自分なら仕方ないなと思いますし、それよりもお体の方を心配します...🥲
    そして義理の弟さんとのことなので旦那様だけはご参加されるのでしょうか。もしそうならそこまで気負わなくて大丈夫かと💦

ご理解いただけるといいですね...
    どうかどうかお体大切になさってください。

• 33分前