※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校の時から仲良しの友達がいます。私は結婚して県外に住み、友達は地…

高校の時から仲良しの友達がいます。
私は結婚して県外に住み、友達は地元の方で子育てをしています。それでも数ヶ月に一回定期的に会っていて、その時にお互い近況報告はしていました。

4月ごろ友達の方から遊ぼうと連絡があって会った時に2人目の不妊治療を始めた話を聞いていました。
その後私もバタバタしていて誘ったりできず、でもどうなったかな?と勝手に心配はしていました。
先日別の共通の友達に会った時に、そう言えば〇〇2人目妊娠したね!と私がもう知ってると思ったようで先にそのことを聞いてしまいました。
1人目の時もそうなのですが、それまでの過程までは言ってくるのにそれから妊娠してもなかなか教えてくれない感じです。
必ずしも報告しなければいけないことではないし、何が起こるかわからないのでギリギリまで言わないって方針なのかもしれないですが、他の共通の友達には安定期前にすぐ言ってるようなのでなんだか寂しい気分になってきました。
その話を聞くちょっと前に、別件でラインする機会もありましたがその時も何も言って来ませんでした。
妊娠したと聞いた以上、上の子もまだ小さいし体調もどうなのかわからないのでこちらからは誘いづらいのもあります。

お互いの子供にプレゼントしたり、普通に仲は悪くないと思ってましたが環境も変わってその子の中では私は別にそこまでの友達じゃないってなってるんですかね😂💦
結婚式にお互いのスピーチをしたり、20代のほとんどはずっと一緒にいました。
共通の友達にも、なんで早くママリには言わないんだろうね、そこまで話してるなら相手も心配してるだろうし普通は言うよね?と言われて確かにそうだよなと思った感じです。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

直接会った時に話したいとかはないですかね??

大事な友達なら直接言いたい派です!!