友達の子供が不適切な行動をした場合、友達にどのように伝えるべきか相談です。友達を傷つけず、今後の関係を続ける方法を知りたいとのことです。
どのように友達の親に伝えるのがいいと思いますか?
※下ネタ含みます💦
今日、幼稚園が同じ子と家で遊びました。4歳の娘がいて、友達の子は5歳の男の子です。
親同士も仲が良く時々遊んでいます。
子どもたちが遊んでいる途中でリビングから出て行き、洗面所の方へ行って鍵を閉めました。
私たち親は仲がいいね〜って言いながらそれを見ていました。
友達親子が帰ってから娘が、
「さっき○○君と一緒に手を洗う所行ってね、そしたら○○君がズボン下げておちんちん見せてきた」
と言ってきました💦💦
衝撃的すぎて、「もう○○君に見せたらダメって言うんだよ」
とは伝えましたが、友達にも伝えた方がいいですかね?💦
伝えるとしたら友達にはどのように伝えたらいいですか?重く捉えすぎでしょうか?💦
このようなことは初めてで、どのように伝えると友達を傷つけることなく今までの関係を続けることができますか?
- MMama
コメント
ふらぺちーの
そのお友達とは頻繁に遊ぶ仲ですか?
もしいつも遊んでいるのであれば、私なら今回は様子見しちゃうかもです😭
そして、何回も同じことするのであれば遊ぶときに軽い感じで話を始めるかもしれません😭😭
はじめてのママリ
傷つけるのかなぁ??男の子の親ってよくあるあるだからきっともう〜ってその時点では終わると思いますが…
ちょっと違いますが…お子さんに鍵をかけるのはだめよって言った方がいいのかなぁとは思いました!あと水着で隠れる部分は触らせちゃだめだし見せちゃだめだって話すといいってSNSで見かけたことあります💦
-
MMama
男の子の親はよくあるあるですか!?
娘しかいないので、どんな感じなのかわからず質問させてもらいました💦💦
確かに鍵のことは伝えないといけないですね😣
水着で隠れる部分って説明するのいいですね!!- 10月27日
-
はじめてのママリ
言い方悪くなります…男の子ってすぐ下半身出したがったりしません?で、あははは〜って笑って逃げるみたいなw大人のヤバい奴とは違ってアホなとこありますよね。下の子は今一歳半ですが、おむつは自分で脱げないけど、お腹を見せたがります…それにお風呂上がりでお着替えしようね〜っと言っても真っ裸でニッコニコで逃走しますよ。😅
- 10月27日
-
MMama
幼稚園児の男の子ってそう言う話で盛り上がってるイメージはあります(笑)
- 10月29日
ブルブル
私なら前こんな事してたらしいよ〜。
家でもするのー?
って軽く聞き探り入れますね!
しないよ。っていう子なら要注意かなと。。
普段からしてる子ならふざけた子なのかな。と考えます😂
うちにも、息子居ますけど‥
そんな事した事ないです‥。
-
MMama
家でもしない子だったら要注意ですよね💦💦
親は真面目なタイプの人なので今回はかなりびっくりしました😭
男の子でもしない子はしないですよね😥💦- 10月29日
-
ブルブル
よく男の子はウンコやチンチンって単語を言葉に出すみたいですが😂
うちはまったくでした。
動作?もなかったです。
でも、コメントみてると多いですね(笑)- 10月29日
ばじくんまま🔰
私の子は5歳ですけど
人に見せるところではないというを普段から言っているのでそんな事しません😅
5歳だとそのくらいの事は
理解できる年だと思います💦
私なら今回は様子見で
次回家に来たときまた鍵を閉めないように注意して見とくかもしれません💦
-
MMama
5歳だとそういうこと少しは理解できそうですよね🥲
また次遊んだ時に同じようなことしたら注意したらいいですかね😥💦- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私が園児だった頃の話しですが、男子数人集まって、チンチン見せ合いっこして誰が一番大っきいとかやってました😂
うちの長男2年生も家族の前では未だにチンチン見せてバカなふりしてふざけてます😅
もちろん人前ではやりませんが。
私の経験上5歳なら人前でもやっちゃう子はやっちゃいますね…。
私だったら今度やったら娘さんにその場で教えてと言い、その場でその子自身にやめてねーって言うかもしれないです。
-
MMama
幼稚園の男子はそんなことするんですか!ちょっとびっくりしました(笑)
家でふざけるならかわいいんですけどね、、、💦
様子見でまた次あればその時に言うのがいいですかね🥲- 10月29日
MMama
1.2ヶ月に1回くらいは遊びます!
旦那同士も知り合いで大学からの仲です💡
言ってしまうと気まずくなっちゃいそうですよね😭
もし言うなら軽い感じが良さそうですね😅💡