※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりおん
子育て・グッズ

年子妊娠中の方が、二人乗りベビーカーの必要性について悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

二人乗りベビーカーについて
現在年子妊娠中の者です!
上の子は1歳4ヶ月で下の子が生まれてくる予定です。
二人乗りベビーカーが必要か、悩んでいます。。
使用されてる方、買ってよかったか、
使用されていない方、外出時はどのように移動されてるか
よかったらお話し聞かせてください(`;ω;´)

コメント

みいたんと

上の子が足の筋肉が弱くてなかなか歩けなかったので買ったのですが全然使わなかったです。後ろが生後半年くらいからのならコンパクトサイズの2人乗りがあるのですが新生児から使えるものを購入したら車に乗らなくて、、近くのスーパーしか無理でした(TT)

• まりりおん

まりりおん

貴重なご意見ありがとうございます!全然使わなかったんですね( ; ; )やっぱり大きいしかさばるから使わなくなるのかなー。生まれてから様子見て検討したいと思います!

• 12月23日
陽菜湊(о´∀`о)

どっか出かけるときは下抱っこで上は普通にベビーカーでした。二人乗りは全く必要なかったです。
うちは電動自転車の前に上の子乗せて下の子抱っこで買い物や支援センター行ってました。

• まりりおん

まりりおん

貴重なご意見ありがとうございます!下の子はやっぱり抱っこになりますよね!やっぱり今のを継続して、様子見てみようと思います(`;ω;´)

• 12月23日