※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃあ
ココロ・悩み

仕事、家事、育児で疲れている。他の人はできているのに自分は無理。母も大変だったと言う。旦那も理解してくれない。

ダメダメ人間爆発中です。
仕事、家事、育児両立つらい
どれも中途半端で
昨日も疲れてお風呂入れんでいいかとか
毎日疲れている。なんでこんなに疲れるのか謎です。

周りはみんな両立できてるんじゃないかとか
なんで自分は出来ないのか。

母に相談しても
母はもっと大変だったと言われる

旦那に早く帰ってきてほしいといっても、無理っぽい

あー疲れた

コメント

🐯

毎日おつかれさまです!!

1日くらい風呂入らんくても死にませんww
ごはんはレトルトでじゅーぶんです!
24時間という短い時間の中で、家事に仕事に育児、すべて行っているだけですんごいことです!!

人の評価より、目の前の子供たちがしゃあさんの頑張り毎日見てくれているから、大丈夫です୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

わたしも、シングルになって1年経ちますが、ぼちぼち手を抜く時は抜いて、また頑張るってしてます😊

他の人は…とかではなく、しゃあさんのやり方で大丈夫かとおもいました🥹🥹

• しゃあ

しゃあ

ありがとうございます。すごく励みになります。頑張りすぎず頑張ろうと思います。

• 10月27日

ダメなんかじゃないです❗️
両立なんてできてません❗️
うちは上の子に頼んだりもして甘えまくってます😂
明日のこと考えるとあれもこれもしとかないと💦と思って余計にしんどくなるけど、もう割り切って寝ちゃうことあります❗️
朝はバタバタ大変ですがしっかり寝ると少しスッキリしたりします☺️
ワンオペで頑張ってて本当すごいです❗️
お子さん、お母さんの頑張りをしっかり見てくれててもう少し大きくなったらきっとたくさん助けてくれます😌

• しゃあ

しゃあ

ありがとうございます。寝たら少し気持ちが楽になりました。

• 10月28日