※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子供が6日間高熱で、今日はほぼ平熱になりましたが、まだ鼻と咳が残っています。食欲も戻りつつありますが、まだ弱りきっているようです。明日、熱がなければ幼稚園に行かせてもいいでしょうか?

ヒトメタニュームウイルスについてです。

土曜日から高熱がでて今日で6日目になります。

まだ鼻と咳は残ってますが今日はほぼ平熱まで下がりました。

食欲も少しずつ出てきましたが弱りきったような感じでしんどいそうです。

3歳なのですが熱が上がらなければ明日は幼稚園に行かせてもいいのでしょうか?

コメント

みにっコママ

しんどいと言っているならもう一日様子を見てはどうでしょうか?
娘の園は普段の食事の半分量くらい食べれないと登園出来ません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間も家にこもりきりなのでストレスでしんどいのかな?とも思ってしまいました💦
    様子見た方が良さそうですね😭

• 10月27日
△まる□

ヒトメタではないのですが、うちも三才の末っ子が熱と咳がひどくて、熱が出て5日目になります😭

病院で検査してもらいましたが、何もひっかからなかったようで、風邪らしいです...

うちも月曜日から休んでいて明日も休むつもりです。

お互い早く良くなるといいですね!!

あいうえお

ヒトメタは熱が下がればほぼ感染力はないと聞きました。ただ食欲なかったりいつもと明らかに状態が違ったら休ませるかなと思います。でも、もし仕事をしていたら保育園行かせてしまう場合もあるかと思います😢