※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iman
子育て・グッズ

ベビーカーの種類について、オート4キャスとそうでないものの違いを知りたいです。コンビのベビーカーを購入する予定ですが、迷っています。

ベビーカーのオート4キャスとそうじゃないやつでは結構違いはあるんでしょうか??
コンビのベビーカーを購入しようと思ってますが種類に迷ってます!

コメント

ふうちゃん

メチャカル使ってますが、オート4キャス買えばよかったと後悔してます😱

狭い道とかだと小回り良さそうだし、タイヤも大きい方が使いやすそうですよね😃💓

もう買ったのは何年も前なので参考になるかわかりませんが、テンポで実際に押してみたら全然違います。
オート4キャスは断然操作しやすいです。一度店舗で押してみるといいかと思います♪
うちはコンビのディアクラッセオート4キャス使ってます(*´`*)

みみ

オートフォーキャス付きの物の方がおすすめです!

オートフォーキャスがついてないものは対面式の時に進行方向手前の車輪しかくるくる回らず進行方向側の車輪はまっすぐにしか進まないので、ちょっとした方向転換やカーブが圧倒的に回りにくかったですね

たく

私はコンビのメチャカルオート4キャスを買いましたo(^_^)o

購入時に説明を受けたのですが…
オート4キャスは、車輪が360°回転するので小回りが利く。対面にした場合前輪も動く為、曲がる時も楽に動かせる。
普通のタイプは、対面にした場合は前輪が動かない為、曲がる時に自分が大回りしなければならない。って言われましたよ😊✨

凛

店頭で色々試しましたが、オート4キャスが断然オススメです!
小回りできるので本当に不自由ないです。
さらにうちはエアーサスペンション付きなのでガタガタも少なく快適です!

みいさん

オート4キャスの方が断然操作しやすいですが値段もかなり違ったのでうちは普通のにしましたよ。
対面にしない限りとくに問題ないです!
対面は操作しづらいですね(>_<)
オート4キャス買うよりも
普通の買ってのちのちバギーも買う方が安く収まるのでそうしました。
あと雪国で冬場使えないというのもありますが💦

もちもち

実家用に普通の、普段用にオート4キャス買いましたが全然違います。やっぱり高いだけのことはあるかなと。
でも車が主な交通手段であまり使わないなら普通ので十分だと思います( ^ω^ )

iman

まとめてのお返事ですいません!!
みなさんありがとうございます❤️
オート4キャスにします!!💕💕