※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

どうするべきですか?コロナ感染10日目。38.5度です。3日目に平熱に戻り…

どうするべきですか?

コロナ感染10日目。38.5度です。
3日目に平熱に戻りましたが8日目、9日目も発熱しました。
症状は他に咳、鼻水があります。咳は出だすととまらず、苦しいです。
受診したいのですが0歳、2歳の子がいて誰かに見てもらうことができません。(子どもたちもコロナに感染し10日目で平熱です。)
旦那に子どもを頼んで受診できるのが土曜日です。

土曜日まで待つか、抱っこ紐&ベビーカーで徒歩20分の病院へ子ども連れで行くか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤や咳止めの薬が残ってるなら自宅で耐えます💦が、咳が酷いと何もできないと思うので薬ないなら受診します!
私もコロナかかった時熱が上がったり下がったりを繰り返し、発症後3週間くらいまでは喉痛かったです…。

• ママリ

ママリ

3人とも発熱したので小児科へ行って下の子だけ検査してコロナ陽性でした。症状が同じなのでおそらく私も上の子もコロナだろうということで私は受診していません。なので薬は何も持っていないです。

めちゃくちゃしんどいのに明日からワンオペ辛すぎます😭
    旦那に仕事なんとかならんか聞いたら「厳しいな〜」の一言でショックでした。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんもいうことでしょう…ご自身も体調悪いのにお子さんの看病もあって大変でしたよね💦
    鼻水とか咳とかマシなだけでかなり違うと思うので、大人用のオンライン診療で薬は宅配してくれるサービスとか、そういうの使えると良いのですが…😭
    休まないとコロナだろうがただの風邪だろうが治るものもなかなか治らないですよね😭

• 3時間前