薬剤師ママが育休中で、保育園が受かれば復帰予定。仕事復帰は決めているが、命に関わらない仕事も考え中。資格を使わずに働いている方の仕事について教えて欲しい。
薬剤師、看護師などの国家資格お持ちの方に質問です👩⚕️
私は今育休中の薬剤師ママです。
保育園が受かれば4月から職場復帰する予定です。
正直復帰したくないなぁとは思ってますが、2人目産むまでは働くって決めてるので復帰する予定です💦
最近は違う仕事もしてみたいなと思い始めてたんですが、逆に資格使わない仕事だとどんな仕事が出来るんだろと思いました。
人の命を預かる仕事なので、正直私には荷が重いです😅
出来れば命に関わらない仕事がいいです。
資格持ってるけど使わずにはたらいてるよって方おられたら、良ければどんな仕事してるか教えてください🙇🏻♀️🙏🏻
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)
コメント
はなちゃんの母
妊娠するまでは看護師でした🙋♀️
子供を産んでストレスフルで働くのが耐えられなくなり、今の仕事してます☺︎
職種は、製造業です。
土日祝日休みで、時間も融通がききます。何より仕事に対してのストレスはほぼゼロです。
失敗しても死にはせん。と思うとめちゃくちゃ楽です☺︎
その分お給料は下がりましたが、QOLは上がりました🥰
はじめてのママリ🔰
同じく薬剤師です😀
そして、私は薬剤師業務は、神経すり減らしてストレスを抱えちゃうタイプなので💦
同じく
復職したく無ーーいって思ってます💦
でも、春から復帰予定です🌸
回答になっていなくてすいません🥲
何かいい仕事みつけたいです💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
失敗しても死なないのがいいですね😄
どうせなら気分よく仕事したいですもんね!
ママリ
横からすみません💦
私も看護師で今転職活動中で💦
ちなみに製造業とはどのような事をするのですか?
求人はどのように探しましたか?
はなちゃんの母
初めまして☺︎
私は製品製造部にいます。
主に健康食品や、美容関連の仕事です。内容は、瓶並べから始まり。美容液を分注。ラベルを貼り、検品、梱包。
美容液が店舗に出る状態までを、最初から出来上がるまでを想像して頂けたらわかりやすいかもです☺︎
基本、クリンルームと言われる陰圧室内の勤務なのですが、清潔と不潔、陰圧にする意味を理解しているので、失敗はないです☺︎しても命に関わりません😂
今年の春で勤めて1年になりますが、仕事は息抜きになってます🙌
QOLは爆上がりしてます☺︎
はなちゃんの母
連投ごめんなさい🙏
求人はたまたま見たチラシです😂ハローワーク案件と書いてあったので、一度ハローワークに問い合わせてから、面接になりました。
ママリ
そうなんですね!
楽しそうですね!
ちなみに都会と田舎のどちらに住んでますか?
私もそういう系の製造ならしてみたいのですが田舎だからかあまりなくて😞
看護師は本当大変ですよね…
製造関係は人間関係とかどうですか?
はなちゃんの母
かなりの田舎だと思います😂
田舎だからこそ、いろいろな会社の工場がある地域でもあります。
人間関係はめっちゃ楽です✨✨✨
とりあえず人間関係が良くないと続かないので、ダメだったらすぐに転職予定でしたが、以前の仕事のギスギスした世界にいた私にはぬるま湯のような世界です。
子供の事で休んだら、みんなお互い様だから。はなちゃんの母さんは大丈夫?と言って貰えます😭
ママリ
そうなんですね!
働きやすいなら良いですね✨
パートなんですか?
医薬品製造とかで調べたらいいのでしょうか?