コメント
はじめてのママリ🔰
ホッチキスか経験ないですがホッチキスに関しては何も思わないです。
ホッチキスだから痛いみたいなことが無かったので🤔
撮る時もパチンパチンと爪切りみたいな音がするだけで痛くは無かったです。
nana
私もホッチキスだけの経験ですが、1回目は術後3日目に傷口のガーゼも剥がされホッチキス丸出しのまま、シャワー開始になり、看護師さんからはボディーソープをよく泡立てて傷口を洗ってと言われて指示通りに過ごして抜鈎しましたが、チクチクするくらいであまり痛くなく余裕だったのですが、2回目に産院をかえ、抜鈎まで傷口を洗わずガーゼで保護してた時は、ホッチキスに肉が張り付いて?すごく痛かったです🥲
処置の最中ずっと唸っていました💦
2回目は傷口見れなくてラッキーって思っていたので、きちんと洗わなかった事を後悔しました😅
-
ママ
聞いてるだけでいたそうです😂肉がくっつくってことですよね、金具に…ううううう。。。。。
やっぱり縫う方にしてもらおうかなぁ…と迷い出しました。。- 10月28日
-
nana
ホッチキスも、少し浮いている状態なのでぐろかったです😂
突っ張った感じもやっぱりあるのですが、抜鉤してしまえば楽になりますよ!
ただ手術自体は、ホッチキスなので早いかもしれません!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
撮る時→取るとき
ママ
明らかに見た目はグロテスクですよね。。ホッチキス=寄せるだけで身を挟んでないと言われると、「え?じゃあくっついてないってこと?」って思ってしまって…最後の出産に一番ビビってます💦
はじめてのママリ🔰
皮膚をくっつけてホッチキスで抑えているという感じだと思います。
普通にくっついてましたよ。
塗って抜糸する方をやった事がないので違いがあるからわかりませんが、とりあえず取る時はチクッとする程度で痛く無かったです。
見た目はどちらにせよグロテスクだと思います。
傷口とかに強い私でもおぉぉぉ我ながらグロい😳と思ってあまり直視しなかったです笑
ママ
フランケンですもんね…シャワーとかはいつから入れましたか?
はじめてのママリ🔰
いつから入ったか思い出せないけど、手術の翌日か翌々日には入ってたと思います。
傷口には防水テープか何かついてたのでシャワーは浴びれました。
ママ
そこは変わらないんですね。前は縫合でも溶ける糸だったので抜糸もなかったので…