※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食用の椅子について相談です。バウンサーは持っているが、バンボがおすすめかどうか迷っています。この時期に何を買うのがいいでしょうか。

生後5ヶ月、もうすぐ離乳食を始めます。
今座るもの?といえばバウンサーを持っているくらいなのですが、椅子って何がおすすめですか?やはりバンボですかね??この時期何を買うのがいいかわかりません💦

コメント

ルーパンママ

最初はバウンサーでいいと思いますよ😊
うちの子はバンボで食べさせると、胃が圧迫されちゃうようで、毎回吐いてました😅
腰がしっかりしてきたら、ハイチェア等を検討されてはいかがでしょうか?

ゆう

上の子はバンボ使っていましたが、下の子は足が入りませんでした...😅
そのため最初は抱っこやバウンサーに乗せて食べさせていましたが、うちはバウンサーの角度が嫌だったようであまり食べませんでした💦
6ヶ月目前の今はインジェニュイティの椅子を使ってよく食べています😊
最初はバウンサーで試してみても良さそうです😄🌼

りっさん

バンボはすぐ使えなくなってバンボのマルチシートより安かったんでインジェニュイティー使ってました!

sakura

うちも今週、5ヶ月になったので離乳食始めました!
椅子はハイチェアを購入し6ヶ月から使う予定で、今は抱っこかバウンサーです。

保育士してたとき、たくさんの子がバンボに座っていましたが、中には抜け出したりおしりハマったままハイハイしたり、後ろにそっくり返ってしまったり😓……色々と目にして自分は買わないと決めてました😅

ハイチェアを選んだ理由は、大人と一緒に食べるとき高さがないと合わないからです。抱っこやバウンサーで食べる時期はすごく短いのでその為にお金を使うのはやめました!

あくまで私個人的な意見ですが、参考になったら幸いです🍀*゜

あずきママ

5ヶ月になって離乳食を始めました。
ハイチェアにタオルをサイドに詰めて座らせてます。

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士さんが足がつくようにした方が良い、最初の頃は抱っこして、抱っこする人の太ももに足の裏を当ててあげるとよいと教えてもらっているので、まだ椅子は買っていません
そのうち足の着く椅子を買う予定です🙋‍♀️