※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の娘が中耳炎と腹痛で悩んでいます。元気で食欲もありますが、症状が改善しているようです。様子を見ながら検討中。

5歳の娘です。
たんが絡む咳が数日続いて鼻水もでていた為25 ㈫小児科受診しました。その夜耳の痛みで泣きバファリン飲んで寝ました。

水曜に耳鼻科で中耳炎と診断。
深夜腹痛で泣く
1:30黄色胃液みたいなのを少し吐く
その後 どろ状うんち2回 少し痛みはひける
2時すぎ寝る
3:30腹痛 黄色のを少量吐く
7:00 腹痛少し

昨日は1日あまり食べずでしたが、今日は朝から食欲あります。
その後はすっかり痛みなく元気です。
火曜に行った小児科に電話したら、お母さん判断に任せますと言われました。

みなさん元気で水分取れ食欲あり、いつもの様に元気なら様子見ますか?
土曜日なら行こうかなと思うのですが、まだ明日もあるから様子見ようかな…
旦那は行くよね?とLINEが少し前に入っていて悩んいます。

コメント

うるとらまん

食欲もあって落ち着いてて元気そうなら、私なら様子みます😊
下痢とかがまだあるなら受診して整腸剤もらってもいいかもです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼も食べて、その後も変わりなく過ごせています😊
    16時過ぎにお腹痛いとトイレに行って、おならと一緒に少しゆるうんちが出ました。その後少し痛みでましたがちょっとして落ち着きました。
    このあとも様子見ながら過ごしたいと思います😊
    ありがとうございました!

• 10月27日
ママリ

中耳炎で飲んでるお薬が合わなかったんですかね?💦
抗生剤飲むとお腹はゆるくなるのでそれはおさまるの待てばいいのかなと思いましたが、何度か嘔吐してるのが気になりますね🥺
今朝からは特に異常なく元気で食欲あるのなら、今日は様子見ますね!
今日何もなければ病院は行かないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり食べずに薬飲んだのも良くなかったのかしら😥抗生剤飲むとお腹ゆるくなるのですね!
    その後腹痛は少しありましたが吐く事もなく元気ですので、明日も様子見ながらゆっくり過ごしたいと思います😊
    ありがとうございます!

• 10月27日