※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★chami★
子育て・グッズ

4ヶ月検診でロンパースから上下別々な服に移行した時期について相談です。

質問させてください。
一昨日、4ヶ月検診に行った時、多くのお子さんがセパレートな服(上下別々)を着ていたのですが、皆さんはいつ頃からロンパースから上下別々な服に移行しましたか??
検診では、先生に首は座りましたね❗️と言われました。

コメント

𝖸𝖴𝖱𝖨♡

首がすわったのが
3ヶ月頃で
上下別の服を着せはじめたのが
5ヶ月頃です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❣

ただオムツ替えのとき
私はロンパースの方がやりやすくて
ロンパースばかり着せてます😆

• ★chami★

★chami★

オムツ替える時、ボタンばっかりーって主人が言うもので、いつ頃からなのかなぁと😅私的にも、着せたり脱がしたりはロンパースの方がやりやすい…と思ってるんです☺️

• 12月21日

まだロンパースです(^^)
早々セパレートを着せてる人も多いですが
ロンパースって赤ちゃんのうちしか着れないので
寝返りが激しくなったりしたら移行しようと思いつつ
まだロンパースがやめられません✨

• ★chami★

★chami★

ロンパースは確かに小さい時しか着せられないですもんね☺️赤ちゃんの特権ですね❤️

• 12月21日
🎀

6〜7ヶ月頃からたまに上下別の服を着させていましたが、今はほとんどロンパースです😊
上下別だとお腹出たりするのでロンパースの方が楽です💕

• ★chami★

★chami★

お腹冷えるの可哀想ですよね…大きいサイズのロンパースもありますもんね‼️

• 12月21日
basil

うちはいまだに半々ですよ!
というか、着れるものは着られる間に着ておこう!という感じですσ(^◇^;)

いま持っているものを使いつつ、新しく買うならセパレートの方が長く使えるので良いのではないでしょうか!

• ★chami★

★chami★

服の買い方も変えていかないと…って事ですね‼️確かにロンパースは期間限定の服ですもんね❤️

• 12月21日
you

お出かけする時はセパレート、お家や予防接種などはロンパースと使い分けてます(*^_^*)

• ★chami★

★chami★

赤ちゃんもTPOにならってって事ですね‼️うちもそうしようかなぁ☺️

• 12月21日
ジャンジャン🐻

きっと、張り切っておしゃれさせてきたママ多いと思いますよ😂

うちは理由があり、早めからセパレート着せてましたが、ロンパースのが楽だなと感じるのであれば、全然問題ないですよ😁

サイズアウトや、買い増しするならセパレートとか、タイミングですね😄

• ★chami★

★chami★

そうですかね?お母さんも赤ちゃんもみんな可愛いお洋服着てたので、キョドッてしまいました笑
    洋服の買い方も変えていかないといけないですね…

• 12月21日
優匠ママ

首すわってからですね。
病院へ行く際は脱ぎ着楽な方が良いです!

• ★chami★

★chami★

首は座りました。確かに、病院上下別々できてる赤ちゃんいないですよね😅

• 12月21日