コメント
𝖸𝖴𝖱𝖨♡
首がすわったのが
3ヶ月頃で
上下別の服を着せはじめたのが
5ヶ月頃です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❣
ただオムツ替えのとき
私はロンパースの方がやりやすくて
ロンパースばかり着せてます😆
退会ユーザー
まだロンパースです(^^)
早々セパレートを着せてる人も多いですが
ロンパースって赤ちゃんのうちしか着れないので
寝返りが激しくなったりしたら移行しようと思いつつ
まだロンパースがやめられません✨
-
★chami★
ロンパースは確かに小さい時しか着せられないですもんね☺️赤ちゃんの特権ですね❤️
- 12月21日
🎀
6〜7ヶ月頃からたまに上下別の服を着させていましたが、今はほとんどロンパースです😊
上下別だとお腹出たりするのでロンパースの方が楽です💕
-
★chami★
お腹冷えるの可哀想ですよね…大きいサイズのロンパースもありますもんね‼️
- 12月21日
basil
うちはいまだに半々ですよ!
というか、着れるものは着られる間に着ておこう!という感じですσ(^◇^;)
いま持っているものを使いつつ、新しく買うならセパレートの方が長く使えるので良いのではないでしょうか!
-
★chami★
服の買い方も変えていかないと…って事ですね‼️確かにロンパースは期間限定の服ですもんね❤️
- 12月21日
you
お出かけする時はセパレート、お家や予防接種などはロンパースと使い分けてます(*^_^*)
-
★chami★
赤ちゃんもTPOにならってって事ですね‼️うちもそうしようかなぁ☺️
- 12月21日
ジャンジャン🐻
きっと、張り切っておしゃれさせてきたママ多いと思いますよ😂
うちは理由があり、早めからセパレート着せてましたが、ロンパースのが楽だなと感じるのであれば、全然問題ないですよ😁
サイズアウトや、買い増しするならセパレートとか、タイミングですね😄
-
★chami★
そうですかね?お母さんも赤ちゃんもみんな可愛いお洋服着てたので、キョドッてしまいました笑
洋服の買い方も変えていかないといけないですね…- 12月21日
優匠ママ
首すわってからですね。
病院へ行く際は脱ぎ着楽な方が良いです!
-
★chami★
首は座りました。確かに、病院上下別々できてる赤ちゃんいないですよね😅
- 12月21日
★chami★
オムツ替える時、ボタンばっかりーって主人が言うもので、いつ頃からなのかなぁと😅私的にも、着せたり脱がしたりはロンパースの方がやりやすい…と思ってるんです☺️