※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月 雪国 服 アウター①雪国で初めての冬を迎えますが皆さんど…

生後3ヶ月 雪国 服 アウター

①雪国で初めての冬を迎えますが皆さんどんな格好されていましたか??
室内では長袖ロンパースまたは半袖ロンパースにレギンス、
寒かったらその上からトレーナー?のイメージをしています。。

②また、アウターは上半身のダウンかジャンプスーツのような全身のものかどっちがよいでしょうか?
基本車移動です。

③今70サイズがぴったりなのですが80で冬越せますか、、?

コメント

はじめてのママリ

北海道住みですが、暖房きかせて家の中はあったかいので冬でもロンパース1枚だったり肌着だけでした😂
暖房節約してるとかなら長袖ロンパースにスワドル着せたり、もうちょっと大きくなったらスリーパーとか着せてました!

アウターはガッツリ散歩するとか長時間外にいるならジャンプスーツ系のがいいと思います🤔
車から出してスーパーまでちょっと歩くだけとかならうちは抱っこ紐で体温わけて子供自身に上着は着せなかったです!

男の子だと結構大きくなる子は大きくなるし、冬頃80はちょうどいいかきついかとかですかね🤔💦
でもアウターとかは大きめに作ってあるのありますし、普通の服が小さくてもアウターなら入ること全然あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    やはり暖房効かせたら薄着になるんですね!!

ガッツリ外にいる未来が見えないので、そんなにアウターはいらないのかもしれないですね、、、

80できつい可能性が?!不安すぎます😭
    2ヶ月半時点で6.6キロありました、、。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

室内▶︎半袖肌着に長袖ロンパース、または半袖肌着にトレーナーとレギンス

天気と気温や外にいる時間によって使い分けてました!ダウンもボアジャケットもジャンプスーツも持ってます。
半年くらいからは80のセパレートタイプを折って着せてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    半袖肌着はボディスーツのイメージでしょうか??

ちなみに、駐車場から店内に入るくらいの短い距離はどんなアウター選んでましたか、、??

• 38分前