コメント
はじめてのママリ
北海道住みですが、暖房きかせて家の中はあったかいので冬でもロンパース1枚だったり肌着だけでした😂
暖房節約してるとかなら長袖ロンパースにスワドル着せたり、もうちょっと大きくなったらスリーパーとか着せてました!
アウターはガッツリ散歩するとか長時間外にいるならジャンプスーツ系のがいいと思います🤔
車から出してスーパーまでちょっと歩くだけとかならうちは抱っこ紐で体温わけて子供自身に上着は着せなかったです!
男の子だと結構大きくなる子は大きくなるし、冬頃80はちょうどいいかきついかとかですかね🤔💦
でもアウターとかは大きめに作ってあるのありますし、普通の服が小さくてもアウターなら入ること全然あると思います!
はじめてのママリ🔰
室内▶︎半袖肌着に長袖ロンパース、または半袖肌着にトレーナーとレギンス
天気と気温や外にいる時間によって使い分けてました!ダウンもボアジャケットもジャンプスーツも持ってます。
半年くらいからは80のセパレートタイプを折って着せてました😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
半袖肌着はボディスーツのイメージでしょうか??
ちなみに、駐車場から店内に入るくらいの短い距離はどんなアウター選んでましたか、、??- 38分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
やはり暖房効かせたら薄着になるんですね!!
ガッツリ外にいる未来が見えないので、そんなにアウターはいらないのかもしれないですね、、、
80できつい可能性が?!不安すぎます😭
2ヶ月半時点で6.6キロありました、、。