兄弟姉妹の出生体重差について、成長すると顔立ちや体格が似るか気になる。娘は小さめで私に似ず、次女は平均的でお姉ちゃんと似ていないか不安。でも似て生まれてもOK。
出生体重に結構差があった兄弟や姉妹のお子さんをお持ちの方、成長するにつれてお子さんたちは顔立ちや体格など似てますか?
娘が2400と小さめに産まれましたが、私に似ず、今でも小顔ちゃんで良かったなーと思ってます笑。次女が平均的に育ってくれて嬉しい限りなのですが、お姉ちゃんと似てないかも、、?とちょっと考えてしまって😅
もちろん私に似て産まれてくれても万々歳です!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
りんご
出生体重関係あるかないかはわからないですが、うちは兄弟あんまり似てないです👶🏻
小柄に生まれた子の方が体重の伸び率もあんまりで体型がたぶん私似、大きく生まれた子は食べたら食べるだけどんどん大きくなり、パパ似です☺️
でも同じくらいの体重で生まれてる友達の兄弟もあんまり似てないです👶🏻
𝟺𝙺𝙸𝙳𝚂𓐍𝙼𝙰𝙼
次男が2400g台で産まれ、三男は3300g台でした👦長男、長女も3000g超えてました✊長男と長女はそっくりで他の方からは私似と言われます🤔次男は私似、三男は夫似かなと自分たちでは思ってましたが、幼稚園の先生たちからは長男と次男はそっくりだと言われます😅そして次男は最近パパに似てきましたねとも言われます😂結果みんな似てるってことなんでしょうか🤣次男も出生時こそ低出生体重児でしたが、1ヶ月頃には平均体重まで増えて今は普通体型です🤣うちは4人とも体型一緒ですね😂
🫧
長女は2400で次女は2900です😌
顔はよく見ると似てないなとは思いますが
雰囲気とかパーツは似てるのかよくそっくりって言われます😂
体格はやっぱり次女の方が大きくてお下がりもあわず、
上の子かなり小柄、下の子標準なので双子か年子?ってめちゃくちゃ聞かれます😂😂
うちは2人とも夫にも私にも似てないです🤣
性格は上の子が私、下の子が夫そっくりです。笑
コメント