※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3年生女の子、友達との遊びは2週間に1回近所の子と宿題や土日に遊ぶ。遠い子はママ同士LINEでやり取りし、2ヶ月に1回や長期休みに遊ぶ。遊ぶ頻度は少ないかもしれない。

3年生女の子、友達とどの程度遊びますか?うちは2週間に1回くらい近所の子と放課後一緒に宿題したり、土日ときどき近所の子と遊ぶくらいです。ちょっとお家が離れた子とは(歩きや自転車では行けない距離)ママ同士LINEで連絡をとり、送って行ったり、送ってきたりです。それは2ヶ月に1回や、長期休み中などです。遊ぶ頻度少ないでしょうか?同じ方面に帰る子で児童クラブに入ってないのがうちの子ともう1人だけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは息子ですが、同じクラスや学年の男子女子で、習い事ない日はほぼ毎日公園行って遊んでます🙌

みんな習い事やってるので曜日によってメンバーは違いますが、大体いつも10〜15人くらいで遊んでます✨
住宅街で子供が多い地域だからかなと💡公園も学校の目の前、家からもみんな1〜3分って感じです☺️

学童組は帰りが遅いので遊んだことないです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎で住宅街ではなく、歩いて行ける距離にまず公園がないです😂結局公園行く時も親同士約束して車で送迎になります。

地域や住んでる環境にもよりますよね!ありがとうございます☺️

• 10月27日