※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

担任の対応に悩んでいます。転園を考えていますが、先生の対応が不安定で我慢しています。転園先や幼稚園の変更について悩んでいます。

担任の対応などが嫌で転園させようか
どうしようか悩んでます。来年先生変わるしな
とも思ってますが変わらなかったらまた年長でその先生
になってしまったらと思うと、、、

あんまり寄り添ってくれずわたしも登園日から
幼稚園の先生ってこんな先生なの?っておもって
しまいました。ただ幼稚園は楽しく通っていたので
我慢してきましたが夏休み明けから自分クラス見て
玄関で棒立ちすることも多く表情も固いです。

先生はキツくって声も大きいくてサバサバしてて
自我が強いかなって印象です。
副担はきちんと話し聞いてくれるので
副担に色々聞いてるのですが、、
担任は全体をみてる、副担は一人一人みてくれてる
感じでわそれでバランスとってるのかもしれませんが、、

古いベテランで相談しても
こっちが悪いの?みたいな感じで言われそうな気もして
わたしもメンタル弱く言えません。

こんなことがあり転園先に我が子には
対応があってない気がする寄り添ってくれないと
いっても平気なんですかね?

また見学した時にどこの幼稚園いってるのか
聞かれた場合に答えていいものですか?
そこに転園するとも決まってない場合💦
今の園から転園先まで10分なので
関わりなくはないのかなと不安で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

園長先生や主任などの肩書きのある方に相談して来年は担任にならないようにお願いしてはどうでしょうか?
難しいなら転園も考えてますと。対面で話すのが苦手なら電話でもいいと思います😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしそれ思いました😢
    ただ報告行かないならいいのですが報告いくらしくって😢
    躊躇してしまってて😢

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰が言ったかは伝えないようにお願いしてみてはどうでしょうか😊
    転園を考えるくらいって結構深刻だと思うので、その先生にも改善点有りということで伝えられるのは悪くないとは思います😅
    そこで子供さんへの対応が冷たくなるようだったら、それこそ転園ものですよね💦

• 10月27日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もし伝えるとしたらなんて伝えますか??たしかにそうですよね💦すぐに転園できない場合なら休ませてしまいますか?

• 10月28日
もあきゅん

うちは保育園ですが下の子は転園させました。
上の子の園に入園出来なかったのが大きな理由ですが、下の子の園は子どもが何して遊んでるのとか詳しいことは話してくれないし、持ち物に書いてあるもの持っていけば今はいらない。数日後、まだ持ってきてないですよね?って感じでした😂私自身がクラスの子と接することがないのでどんな子がいるかも不明でした。
もう絶対転園してやるって思ってました。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うちも特に言われることなくって副担の方が割と話してくれるし見てくれてるなって印象があって💧それはは?ってなりますね💦長年やってるので自分の自己流保育があると思うのでみんな周りは何も言えないと思うんです。人の意見を受け入れる人でもなさそうで、、わたしが勝手に思ってることなのでわからませんがわたしと会話してた時にこの先生って自分の心の中で思ってることも結構はっきりいう人だなーって裏表なくていいと思いますがまぁ見るからに強そうです。

来年以降担任には持たないようにと言っても園の中で会うのは子供だしそれで逆にもっと嫌な思いしてしまったら可哀想なのかなとかも思ったけど転園先でも怒ったらどうしようという不安もあってなかなか転園できないし時間もなくって😢

• 10月27日