※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

産後の体型戻しについて、リフォームセットを買おうと思っています。骨盤ショーツやガードル、ベルトなどたくさんあり、どれが良いか迷っています。使ったことがある方のおすすめが知りたいです。

産後の体型戻しについて質問があります!
産後に使うリフォームセット?を買おうとお店に行ったのですが、骨盤ショーツ、ガードル、ベルトやら… 沢山あって、見てるだけで疲れて帰ってきちゃいました💦笑

準備されてる方や、これ使って良かったよ!というのがあれば教えてもらえると嬉しいです(*´ェ`*)

コメント

♡mama♥

ピジョンの骨盤ベルトを買っていましたが、緊急帝王切開になってしまい使えませんでした。

こんなこともあるかもしれないので産後にネット注文でもいいと思います。

あとは口コミやレビューを読みあさり、今はトピナガードル使い始めました♪

• aya

aya

ありがとうございます!
    なるほど… 私も産後にネット注文にしようと思います!
    トピナガードルですね。調べてみます✨✨

• 12月22日