2人目出産してすぐの時、旦那さんってみなさんどんな感じでしたか?上の…
2人目出産してすぐの時、旦那さんってみなさんどんな感じでしたか?
上の子の面倒見なきゃ見なきゃって感じでしたか?
何が正解とかはないですが、上の子を優先しなきゃいけないのは分かるのですが優先しすぎて私のことをあまり考えてくれてない気がします。
出産したばかりなのでもちろんお正月は家にこもりっぱなし。(家族みんなで里帰りしてます)
旦那も休みになり産後の疲れがあるので少しはゆっくり出来るかなって思ってます。
でも、お正月に実家に知り合いが来るから子供も遊びたいだろうから連れてこうかなって思ってるって言われました。
子供の為なら仕方ないかもしれないけど、既に1月1日は仕事の都合で挨拶しに行かなきゃいけない人がいるから約1日外に出てしまいます。
それは仕方ないけど、里帰りしてるのはいえその日1日私が子供の面倒みなきゃいけないし、旦那が子供の面倒見ないで私の親に頼りすぎるのもどうなのかなって思ってしまいます。
年明けは4日間しか休みないのにその内の2日間は私と下の子を家に放置。
産後の時こそ寄り添って欲しいのに、多分言い返すと上の子が可哀想じゃんとか我慢してるんだからとか、お正月くらい挨拶に行かせてよとか言われる気がします。
結局私が我慢してただひたすら下の子の面倒だけ見てればいいのでしょうか?
育休が取れない旦那だからお正月休みと被ってちょうど良かったって思ってるのに、逆に上の子の事ばかり考えすぎてるし、私の母に頼りすぎてるしで…。
2人目の産後ってこんな感じが普通なんですかね?
- りーまま(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もまだ産後2週間ほどですが旦那は全くノータッチです😅
上の子がいるので里帰りもできずずっと一人でやってます✋
旦那は忘年会シーズンで連日いないですし帰ってくるのは21時半以降です🌃
沐浴も1回もしたことないですしなんなら下の子の抱っこも1.2回ほどですよ😥
31日はゴルフらしいです(笑)
寝不足なのに家事も上の子の世話もあって結局我慢するのは私だけなんだなーお思ってます
はじめてのママリ🔰
1人目で育児の大変さを知り、もし2人目が出来てうまれたあと夫は仕事を理由にすればいつだって育児の負担は私になるの?と思うとなかなか妊娠に踏み切れません。。
りーままさんのこの投稿を見るとやっぱり男ってなんか…仕事を理由にとれば勝手に行動できるよなぁ…とまた考えさせられました。
やるせないですよね😢
コメント