※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

2人目の産後、旦那がポンコツすぎて嫌いになりそうです…まだ退院して2…

2人目の産後、旦那がポンコツすぎて嫌いになりそうです…

まだ退院して2日ですが以下イライラしたことです。

・チャイルドシート設置しておいてねといってしてあるけど、乗せ方は分からない(聞いてもそこまでは見てないとのこと)

・退院お迎えから帰って上の子のクリスマスプレゼントをあげたいから家出る前にこっそり設置しておいてと頼んだら、ベビーベッドの上にどーん。いや、とりあえず赤ちゃん置いて落ち着きたいんですけど。上の子ははしゃぐは動画撮る余裕もなく帰宅と同時にてんやわんや。

・台所のお湯の温度変えてと頼むと、説明書見ても載ってないとのこと。みたら給湯器じゃなくて蛇口の説明書…

・産まれた子のマイナンバーの暗証番号、上の子と同じく出生体重にしようと話してたはずなのに誕生日にする。話してたの忘れたの?と聞くと「覚えてたけど、体重だと忘れちゃいそうだなと思って」。は?

・スーパーの焼き立て食パンを買ってきてと頼み、市販のパンと間違いそうだったので、「市販のじゃなくて店内で焼いたパンの場所ね」と教えわかったと返事。
→「パスコのとヤマザキのしかない」と電話あり。いやだから市販のじゃなくてって…

一つ一つ小さいことだし大したミスじゃないんですがほんとーに頼りなくて旦那として嫌になりそうです。
仕事はできてるらしいのが不思議です…

どう意識させたら変わるでしょうか?
なんと伝えたら分かるのか…責任感がない?自分で考える癖がない?

それとも私の産後メンタルが原因でしょうか?

コメント

ママリ🔰

男ってほんとに一つ一つ丁寧に説明しないと分かってくれないのなんなんでしょうね!!全部私だったらプチギレしますこれは🤦‍♀️❕言われたことだけやればいいって思ってるのもむかつくし言われたことすら出来ないのいい加減にして欲しいですよね💧‬

ママリ

あ〜うちの旦那と同じすぎて読んでてイライラしました😇笑
旦那さん逆上するタイプじゃなければ、最近簡単なこともできてないの心配だから病院で精密検査してもらったほうがいいかも😢ってあくまで心配してるフリして『使えねーんだよボケ』って伝えてみるのはいかがでしょうか?