※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開して2日経ち、腰痛がひどくて心配。手術後何日で歩けるようになったか知りたい。痛み止めは効果的。

一昨日帝王切開して2日経ちました。
手術した次の日(昨日)トイレや歩行練習以外横になっていたからか
腰痛が酷いです💦
歩く時もお腹と腰が痛くて点滴台あるから助かってるものの
これが無くなったら歩けるかな?心配です。
1人目の時はもうスタスタ歩いでた記憶があり
歳かな?😭と思うのですが帝王切開された方、手術から何日くらいで普通にあるけるようになりましたか?

食後に出るロキソニン?強めの痛み止めを飲んだ後数時間はあまり気にならないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

腰も曲げず普通に歩けるようになったのは退院する前日くらいぐらいでした💦
なにかに捕まらないとコワくて歩けたもんじゃないですよね😭

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
上も下も帝王切開で術後の翌日から独立歩行して歩いてました🥺と言うのも動かないと寝たままだと腰が痛かったので🥲💦術後用の腹帯をきつめに巻いていたらわりとましでした☺️✨
処方されている痛み止めは病院に居る間はしっかり飲んで動くようにしてました!

はじめてのママリ🔰

点滴台ないと歩けないですよね😥
点滴台なしで歩くようにしたのが術後3日目、割とスタスタ歩けるようになったのが6日目か7日目だったと思います!
痛いですけど頑張ってください!