※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次女が鼻水で、私も喉の痛み。長女も鼻水。療育は11時~16時。早く迎えに行くか、休ませるか悩んでいます。他の子にもうつる可能性あります。

鼻水だけで元気だと保育園休ませますか?

うちは、療育なんですが、昨日から次女が鼻水。今日から私が喉の痛み。長女は夕方から鼻水です。
療育は11時~16時までです。
早い目に迎えに行くか休ませるか。悩んでます。
療育先は14時くらいから5人くらいになり、それまでは1人いるくらいです。
でも、次女からすぐに風邪をもらってしまったので、行けば他の子に移してしまうだろうとおもってしまいます。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

このご時世なので
pcrは必ず受けて陰性だったら
その旨を園に伝えてokなら行かせます。
逆に鼻水出てるけどpcrしてないって子が
来ていたらとて嫌な気持ちになります。
うつったら迷惑ですし。

つまま

熱がなければ預けていいそうですよ♡

うちは今月入園したのですが、3日目から鼻水始まりました。園のときは吸引出来なくて娘も苦しかったらやだし(走り回るくらい元気だし多分気にしてない)、先生にも拭く手間が申し訳ないなと平熱で鼻水のみでしたが5日休ませました。
そしたら小児科でも耳鼻科でも保育園からも、鼻水とかしょっちゅう出るし長引くし、熱ないなら(37.5以下)なら預けて大丈夫ですよー🙆‍♀️と逆に言われました🤣

今後は行かせようと思いました!

• つまま

つまま

あ、お母様の喉の痛み飛んでました。念のため翌日は休ませてみんな熱出なかったら翌々日は行かせていいんじゃないでしょうか?

• 10月27日