※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
ココロ・悩み

最近、気持ちが楽になる方法や普通の日常を取り戻すことを考えています。人間関係や旦那との付き合いに疲れ、精神科に行きたいけど子供にお金を使いたいです。何か楽になれる方法はありますか?

ここ数日間、どうすれば気持ちが楽になるか
憂鬱な気持ちにならずに済むか、
普通の日常を送れるようになるかと日々考えてしまいます。
人間関係と、旦那との付き合い方に疲れました
精神科?行きたいとは思うのですが
行くお金があれば子供に使いたいです
どうにか楽になれる方法知りませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科が一番おすすめですが、
私は一時期マインドフルネス(瞑想)してました。
やはりこれも家で一人でやるより、ヨガスタジオなどでする方が効果あったのでお金は使っちゃいますが…本とか読んでみると良いと思います。

• 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます。
    私もヨガとかジムとか行ってリフレッシュしてみたいです。今近場のスタジオを見て探していました。
    1人でできる趣味を見つけてやって見ても、一人でいる分色んなことを考えてしまうので逆効果で、誰かと一緒にいても集中できなくて、
    どうしたらいいのか悩んでいたところでした。
    何かを習ったり、教えてもらったり
    考え事をする時間を作らないのが良さそうですね、
    ヨガ行ってみたいです。詳しく調べてみます。ありがとうございます😊

• 10月26日
りん

私も同じこと考えています!
息子と外に出てリフレッシュして、二人でテラスでカフェしてる時間が1番好きですね。笑

旦那とも私も意見の食い違いや、話しても理解してくれない葛藤からすごいしんどくて、連日喧嘩してます。
ピル飲んでも、治りませんし、私も彷徨ってます😢
友達と思いっきり話したいですね。笑