※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

幼稚園バザーのお手伝いについて、具体的な内容や、参加が難しい場合の断り方を教えていただけますか。

幼稚園バザーのお手伝いについてです
途中入園で強制的にバザー担当になってしまったのですが、バザーのお手伝いってどのような事を行いますか?

時間がなかなか作れないのと幼稚園が遠いのもあって手伝いができるのか心配なところですが、断っても大丈夫なものなんでしょうか?💦

コメント

min

うちの園は皆さん何かしら一つ係を選ぶようになっていて、後から増えた方は人数が多いところに配置されることが多いです。
メインの仕事は役員さんなどがされるかと思うので、おそらくバザーの前日(直前)準備や当日当番などが考えられると思います。
もし断るとしたら他に何か出来そうな係をお願いされるのではないかなと。

ままり

一昨年、去年とバザー係りやりました。
バザーの事前準備(商品の値札つけ、会場作り、前日商品並べ)と当日は来場者の誘導などしました。

内容としては難しいことはないはずですが、途中入園で強制的に係りになってしまったのは大変でしたね😩💦

何も分からない状態で係りになったのは先生から聞いたのでしょうか?バザーの手伝い日の集まる日程の確認をまずした方がいいかと思います🙏