姉が膣から出血している症状で、病院への受診が検討されています。その場合、手術が必要になる可能性があります。手術の詳細について教えていただける方がいれば助かります。
膀胱脱?になったことある方いますか?
姉が膣からなにかが出ていると言っていて
調べた結果それが濃厚そうとの事でして。
(病院は近々いくみたいです。)
その場合手術になりますよね…
どのような手術になるんでしょうか😭
詳しい方教えていただけると
ありがたいです😭
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子宮脱じゃないですかね?子宮下垂とか‼️
出産後になりましたがしばらくして直りました😅違和感が半端なかったです😭

こっこ
骨盤臓器脱のオペも担当していた看護師です!
膣からメッシュというものを入れて膀胱が出てこないようにするものや、腹腔鏡手術をすることもありますし、何種類か方法があります。ただ年齢や膀胱脱の状態によって治療法は変わります。オペは比較的年齢が上がってからすることが多いので、もしお若いようなら医師もオペを選択はしないかもしれないです!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!
自然に治る可能性は
あるんでしょうか😭
来年30歳になる
出産経験なしの姉です😭- 10月26日
-
こっこ
完全に膣から出てしまってる状態だとなかなか難しいかもしれません。ただ、たまに少し出てくるとか、違和感があるくらいなら、手術ではなく体操で改善させたりペッサリーというものを入れて対応することもできます。ただオペしない場合は根治治療ではないので悪化したり通院が必要な場合が多いとは思います。
出産経験なしで30歳の方が膀胱脱となるとかなり珍しいかな?とは思うのでやはり泌尿器の専門医に診てもらうのが一番ですね😥医師によってオペの技術もかなり違いますので、泌尿器科にかなり実績のある病院に行かれることをお勧めします💦- 10月26日
-
初めてのママリ🔰
姉に伝えます!
詳しくありがとうございます😊- 10月27日
-
ゆめ
すみません、オペ担当とゆうことで質問お願いしたいのですが、よろしいでしょうか?🥺
- 6月1日
-
初めてのママリ🔰
すみませんが
ここでは控えてもらえるとありがたいです。- 6月1日
初めてのママリ🔰
どうなんでしょう😭
ちなみに姉は
出産経験ないんです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
なら子宮は関係ないかもですね💦お役に立てなくてすみません。
もし子宮脱、下垂とかなら体操?とかで改善しますし、漢方とかもありましたよ!