※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぬき
妊娠・出産

妊娠中でも安全な運動や筋トレ方法について教えてください

妊娠中でも大丈夫でオススメな運動や筋トレありませんか……😂

体重が恐ろしいくらいのスピードで増えていくので本格的に運動しないとまずいなぁ……と思い😭
そういえば妊娠前筋トレ好きだったよなぁと思い出してスクワットを3日前?あたりから始めたところめちゃくちゃ楽しくなってしまいました😂運動モチベ上がったみたいです🥹笑
もしよろしければ妊娠中にしていた筋トレや運動教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は負荷が少かったのでよく竹脇まりなさんの筋トレをよくやってましたよ!
スクワット、二の腕、肩あたりは毎日やってました。

はじめてのママリ🔰

妊娠前からジムに通っていたので通い続けるか迷い相談したところ、スクワットなどのお腹に負荷がかかるトレーニングは早産の危険があるからダメと妊娠時主治医に言われました💦
30分〜1時間程度のウォーキングを進められ生まれる当日まで歩いてました(^^)歩いたら子宮口すぐ開いて安産になるよって言われてましたが、本当に陣痛きたなーって思ったらもう全開大で2時間で生まれました😂

ななこ

スクワットは赤ちゃん下りてきちゃいますよ〜😣