※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

幼稚園の担任の対応に不満があり、転園を考えている女性が、転園先に電話で問い合わせたが、具体的な理由を言えず悩んでいる。

幼稚園に通ってるのですが担任の対応
寄り添ってくれない感じなので改善されなかったら
転園しようかなと思っててでも早く動きたく
転園先に電話で聞いたところ具体的な理由をきかれ
家庭の都合でと濁したのですがみなさんなら
なんて言って途中入園の空きがあるか
聞いてましたか?

わたしトラブルがあった人みたいな扱いを
されたような気がしてすごく嫌でした、、
本当は本当のこと言いたかったけど
転園先から今通ってる園は10分くらいでつくし
うちの担任も古い人なので繋がってたら嫌だな
って思って濁してのですがどのような
理由がよかったんですかね?

電話するのに何日も悩んでよしようやく
聞いてみようという気になったのですが
自分がいけないけどなんだか嫌な気持ちになって
しまいました、、。

コメント

ママリ🔰

私も車で10分かからないくらいの幼稚園に途中転園させました!やはり,転園先では「もし言えたらでいいのですが転園の理由を教えていただけますか?」と聞かれましたよ☺️やはり,何も理由言わないと,トラブルあったかな?と思われて当たり前ですよね😂😂うちの転園先の園は,「いや,もし前の園で加配とかついていたとか,つけたかったけどつけてもらえなかった…みたいな理由だとしたら,うちも加配は申し訳ないけど難しいかもしれなくて…」みたいな感じでした😌別にトラブルあったか確認したくて聞いたわけではないと思いますよ!!

ちなみに私も前の園の体制や対応に疑問を持ったから転園を考えたのですが,それ以上に新しい園がとても魅力的!初めから知ってたらここに入れたかった!だったので,理由はそれを言いましたよ☺️ホームページなどみて,この園の方針がとても魅力的だったので!と😌家庭の教育方針を少し変えたくて,そしたら自然と園も変えたくなって…とかでもいいかもしれませんね☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしその頭がなくってその考えもあったのかと電話した後に思いました💦💦

ちなみになんですが電話した時になんて言って電話かけましたか?💦

繋がりがあると思ったらなかなか本音を言えなくて濁したのですがそれが裏目にに出てしまいで💦

• 10月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

近いとなぜわざわざ…?と思われてしまうかな?😂多分元の園の周りのお母さんたちも不思議に思うと思うので,適当な理由考えておいたほうがいいですよ😁👍
    初めて電話したときは,空きがあるか?ではなく「途中入園を考えているので見学させてほしい」と電話したので,そのときの電話では別に理由は聞かれなかったです😌今別の園に通っているかすらその時は聞かれなかったですね🤔

• 10月25日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですかね😮‍💨😮‍💨
    どこに住んでるか言ってないから近いとかもわからないけど引っ越しじゃないならこの辺なのかな?って思われてるのかな?笑

わたしもそれは思いました🥺
    ただ本当に近い園に行きたくて!がいいかなとか思ってたのですが本当転園理由も転園するかわからないのにものすごく悩んでて2.3ヶ月結構精神的にキツかったんですよね😢

ようやく電話しようと思ったのにこの様なのでなんだかもやっとしました🥲

わたしの電話の仕方がいけなかったんですかね😂

• 10月25日
ママリ🔰

どこの園に行っても,まぁ先生はどんな先生が担任になるか分からないですからね😭😭こればかりは運次第…😭
なので,先生がどうかも大事だけどそれ以上に新しい園にメリットがないといけないですね!転園させたのにまた微妙……ってなるとせっかくの苦労が水の泡になりますしね😭モヤッとしてしまったのなら,とりあえず見学だけ行ってみるのはどうでしょうか?そこでも微妙な気配がしたら,別の園も検討してもいいかもしれないですね💦💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね💦旦那にも転園して嫌な先生いたらどうするの?って言われてすごく悩んで💦

通ってるままさんに話を聞くとやっぱりいいなぁと思ってしまって💦💦

見学も聞いたのですがなんだかあんまり詳しく言われなくって人が話してるのにきちんと聞かず上から被せてくるような感じだったのでなんだこの人はとなりました。笑

• 10月25日