子育て・グッズ 9ヶ月の男の子が普通のお粥を食べない理由について相談しています。BFの混ぜご飯系のお粥は食べるが、家で炊いたお粥は食べてくれない。同じような経験をされた方がいらっしゃるか聞きたいようです。 普通のお粥を食べてくれません! 9ヶ月になったばかりの男の子ですが、 お粥はBFの混ぜご飯系しか食べてくれません😂 家で炊いたお粥はおかずを混ぜてもそのままでも 食べてくれず…BFなら食べてくれるだけマシだとは思うのですが おんなじようなお子さんいらっしゃいますか…?大きくなっても白ごはん食べない〜とかになっちゃうのかなあ…? 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 男の子 ご飯 食べない おかず さくら(4歳4ヶ月, 6歳) コメント あんどれ 上の子がそうでした💦 どうやらお粥が嫌だったみたいで、軟飯にふりかけだと食べてくれましたよ😊 BFも食べてたので、本当をお粥が嫌だったのかは怪しいですけど😅 今は白ご飯も普通に食べてますよ! 10月25日 さくら 仲間がいて嬉しいです!😂 軟飯になったら食べてくれたんですね!白ごはんも食べてくれてるとのことで安心しました✨ とりあえず今は食べれるものを食べさせたいと思います♪ 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
仲間がいて嬉しいです!😂
軟飯になったら食べてくれたんですね!白ごはんも食べてくれてるとのことで安心しました✨
とりあえず今は食べれるものを食べさせたいと思います♪