コメント
はじめてのママリ🔰
食べない日は全く食べないです(笑)
食べても完食の日はおそらくないと思います💦
おやつ食べて16時半頃迎えに行って帰るとお腹空いたと言っています😂
ゆーか
最近、食べムラが凄くて保育園でも食べなくなりました😵💫3時におやつがあるので、それで何とか補っているのかなーと思ってます、、
帰ってきてから、お腹減るのか機嫌悪くてグズってます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️🙂↕️
そうなんですね😭
帰ってきてからグズっちゃうと大変ですよね😢💦
来年から年年少さんで幼稚園の予定なんですが、私も食べないの覚悟で行かせようと思います!!- 1時間前
-
ゆーか
偏食あるって伝えてないと、体調悪いのかなーと思われて電話来ます笑
食べるの限られてるとご飯作るのも大変ですよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
電話くるのはビックリするので、伝えとかないとですね😵笑
本当に、作るのも限られてて、主食もパンしか食べないので、うちの子のご飯毎食朝ごはんみたいです😂
お互いぼちぼちでがんばりましょうね💞
ありがとうございます🥹- 1時間前
ママリ
満3から入園しましたがうちはお弁当形式の給食なので冷たいせいかおかずはおろか白米も食べずに帰ってきてましたね😅14時帰宅なので補食の毎日でした。白米や見たことあるおかずのみ食べれるようになり、年少から先生のおかげで少しずつ食わず嫌いなおかずも少しづつ食べれるようになって食べれるものが増えました。今でも完食は稀ですが偏食のせいで省エネで動けるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
うちも来年から年年少さんで幼稚園予定なので経験談ありがたいです🙇♀✨
そして、うちもお弁当っぽい感じなので、余計に食べない気がしてきました😅💦
省エネで動けるのはすごいですね👍️💞
なんとかうちの子もだんだん食べてくれることを願います🥹- 1時間前
-
ママリ
最初の参観は給食まで見れたんですが挙動不審(沢山のパパやママが見てる緊張感)からの自分がほぼ食べれない状況に居た堪れなくなったのか号泣してましたね😭そんな子でも先生方の導きもあり成長出来てます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは想像しただけで泣けてきますね😭
うちも先生方にも助けて頂こうと思います🙇♀✨
ありがとうございます🥹- 56分前
はじめてのママリ🔰
春に幼稚園に入園しました。
食べられた日でも副菜1種類をひとくちふたくち、ふりかけご飯しか無理なので白ごはんの時は全然食べずって感じで、家に帰ってきてから昼食取り直してました😂
午後からの活動にも響くしこれから暑くもなるので体力面体調面も考慮して、今月からお弁当に変更しました💦
偏食の子でも園ではなんでも食べます〜!という幼稚園・保育園マジック?に淡い期待を込めてましたが、うちの子はそうはなりませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園の予定なので経験談ありがたいです🙇♀✨
やはりなかなか食べてくれないんですね😭
うちは、主食がパンしか食べないので余計に食べない予感しかないです😂
幼稚園、保育園マジック、私も期待してましたが、ほどほどにしておきます😂💞- 1時間前
ママリ
年少入園でしたが、入園1年目はほぼ全滅でした💦
うちはふりかけご飯は食べてくれるタイプの偏食で、当時の給食がおかずのみ提供で、米は持参の幼稚園だったので、ご飯を多めに持たせてました。
先生に相談して、ふりかけの許可もらったり、週1のパン給食の日は休んだりしつつです。
おかずを全く食べないうちは、延長保育の利用は厳しいですと言われましたが、うちは利用予定はなかったので、帰宅後すぐに軽食出して乗り切りました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
うちは主食がパンしか今のところ食べれないので、パンを持たせられないかまた聞いてみようかと悩んでいます😣💦
確かに、食べれずで延長保育はお腹が持たないですもんね😢💦
うちも延長保育は予定してないので、帰ってきたらすぐ何かあげようと思います!!- 54分前
ママリ
食べないです!米だけとかしか食べません。
-
はじめてのママリ🔰
やはりなかなか食べてくれないんですね😭
うちは主食パンなんで、全滅かもしれません😂- 1分前
はじめてのママリ🔰
1歳半頃から白米オンリーになり、給食は主食とお味噌汁の豆腐だけ食べてましたꉂ🤣𐤔それから卒園の3歳10ヶ月まで変わらずです。おやつは手作りのものはほぼだめでした。大抵家に帰って🍙食べさせてました💦
年少からの幼稚園はお弁当の園を選び、食べれるものを入れてます!
rily
食べなかったですね〜〜
超空腹で帰ってきます😓
はじめてのママリ🔰
やはり食べない時は食べないですよね😭💦
来年から年年少さんで幼稚園の予定なんですが、帰ってきたら何かあげようと思います!!