ご飯の時にテレビ見せるのって何でダメなんですか?素朴な疑問です。今テ…
ご飯の時にテレビ見せるのって何でダメなんですか?
素朴な疑問です。
今テレビやYouTubeはほとんど見せていないんですが、ここ数ヶ月歩き回って食べないし、寝る直前になってお腹空いたということが多くなりました。
私自身テレビ見ながらご飯食べていたので、今思えばテレビ見ながら食べちゃいけない理由って何?ってなりました。
赤ちゃん返りとしていて、基本自分で食べようとしないので、私が食べさせているので、じっとしていてくれるならテレビつけて食べてくれた方がありがたいって思っちゃいます。
- 初めてのママリ(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
ラティ
ながら食べになるためです。
ある程度成長されてればまだいいと思いますが、食事に集中して食べれないので
噛む事も疎かになります。
極端に言えば咀嚼に意識がいかずに誤嚥するリスクもあがります。
また噛む回数が減るために、お腹いっぱいになるのに時間がかかる=食べ過ぎに繋がってしまいます。
また 家族間のコミュニケーションの低下にも繋がりますね😊
はじめてのママリ🔰
うちの娘はテレビつけてると全然ご飯進まなくて🙅♀️
テレビつけっぱなしでも食べてくれるなら良いかなと思っちゃいます🤫
ママリ
今はやめましたが前はつけてました!
私は別にいいと思います。大人だって見ながら食べることありますし笑
コメント