※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

くまの耳がついたアウターは5歳まで着せても問題ありません。男の子であっても、可愛いものが好きなら大丈夫です。

くまの耳がついたアウター何歳まで着せれますか?
男の子です。
来年7月で5歳です。
本人はちょっと女々しく可愛いものが好きなので嫌がったりはないですが、ふと疑問に思いました。
かわいいなと思うアウターが耳付きだったので^^;

コメント

yuki

本人の希望ならば特に年齢気にしませんが、親目線で買うなら私は年中あたりまででしたかね🤔

年長あたりからは一応勝手に買ったりはやめました😃

ただ本人は「俺は男だ」とか言いつつもディズニー好きなのでミッキーやダッフィー普通に着てます。笑

• ミニー

ミニー

本人には見せてないので、聞いて見ようと思います!!💦
    来年年中なのでギリギリセーフかな、、?と安心しました💨
    男だといいながらの、ディズニー好きすごくかわいいですね✨
    親の中で勝手に悩んでいましたが、本人に聞いてみます、ありがとうございます👏

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

うちも、周りの子もくま耳含めて可愛い系のは2歳後半くらいまでという感じでした!
3歳以降はわりと男の子っぽい感じのカッコいい系にシフトしていくという感じでした🤔

• ミニー

ミニー

回答ありがとうございます☺️そもそもベビーに耳付き多いですもんね💦本人に聞いてみて決めようと思いました✨ありがとうございます!!

• 10月25日
むーむー

本人がよければ何歳でもいいと思います🤔
くまのミミではないけど猫のミミとしっぽがついたパーカー5年生のときに買ってあげたことありますが一緒に買いに行ったのと普通にメンズのやつでした
なのでデザインによると思います🤔

• ミニー

ミニー

たしかに大人でもついてるやつありますよね🤔
    本人に聞いてなかったので、本人に聞いて見ようと思います🤣
    ありがとうございました✨

• 10月25日