学生時代の先輩と月に一度会い、LINEも毎日している。結婚式に招待されず、前夜にラインが来た。今後のお付き合いはどうしますか?モヤモヤしている。インスタ見てねー!にはどう返せばいいでしょうか。
学生時代の他校の先輩で、4年前に職場が一緒になり月に一度会うようになりました。毎日LINEもしてます。
結婚式するときは呼ぶね−!子供預けて行くね−!と会話はしてたんですが、結婚式に招待してもらえず、
結婚式前夜に、明日結婚式🥰ってラインが来て、終わったら、無事におわったよー!インスタ見てねー!って
ラインが来ました。
みなさんなら今後のお付き合いどうしますか??
招待してないのに、個人にLINE送って来るの何?ってなっておめでたいことなのに、ずっとモヤモヤしてます。インスタ見てねー!に何て返せばいいですか😂
- もなこ(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ。
親族だけとかじゃない結婚式ですか?😳
ママリ。
えー😫毎日LINEしてるのに謎すぎるしショックですよね🥲🥲なんか謎な人って何度見過ごしてもまた謎だわ、、、って事が高確率で起きるので私だったら徐々にフェードアウトしちゃいますwでも割り切って式に呼んでくれなかった事を笑い話に出来る関係だったら今後も仲良く出来る気がします🥹
-
もなこ
遊びに誘ってくれるのも向こうからだったりなので、すごく不思議です。
私の性格的にも気にしてしまうので、笑い話には出来ないです😵💫御回答ありがとうございました🍀- 10月25日
まま
招待されてないけど結婚式の報告してくるのは、このご時世だし家族親族だけでこじんまりやるのかな?と思って特に気にならないですけど、毎日LINEしてるのに前日まで結婚式について何も話してなかったのですか?😳💦
それは謎ですね🤔
インスタ見てね!に対しては、わたしなら後日、『インスタみたよー!素敵だった!行きたかったなー!』って返すかな🤣嫌味っぽいですかね🤣笑
-
もなこ
回答ありがとうございます😊
家族式なのかな?と思っていたらインスタ見たら、かなりの人数で💦私の知り合いも何人かちらほら、、、
結婚式について何も話してなく、会ったときも、結婚式!?って聞くまで、何もでした😭
素直に本当に行きたかったので、行きたかったー!って返してみようかと思います🤣- 10月25日
むにちん
うーん。私ならずっとモヤモヤするので、えー、なんで呼んでくれなかったの?!事後報告?!ってやんわり伝えますかね。
こういうモヤモヤって正直今後も事あるごとに思い出すっていうか、ついて回るというか。
今のタイミングでしか聞けないと思うので、私なら言っちゃいますね。
-
もなこ
コメントありがとうございます🍀
理由的には、席が数が用意できなかった。と言われました。
他にもいっぱい行ってらしたので、本当かどうかわかりませんが、席の数が理由みたいです。- 10月25日
-
むにちん
席の数。。なるほどですね。
であれば仕方ないのかな…。もなこさんが納得できるなら良いと思います。
個人的には、なら、誘うねーとか軽々しく言わないで欲しかったなあとか、せめて事前に、席の数がなくて呼べなくなっちゃったけどごめんね、とか言って欲しかったなあとか思っちゃいます😅- 10月25日
-
もなこ
私たちは結婚をあげていないので結婚式の招待の決め方とかはわからないのですが、むにちんさんと同意見です。誘うねーというなら誘って欲しかったし、無理なら前もって伝えて欲しかったです。式の数週間前にすることをお聞きしたので🥲今回のことでそういった意見が違う方なんだと認識し、距離をおいて接することにしました。ご意見ありがとうございました😊💖
- 10月26日
-
むにちん
私も結婚式挙げてないので、席の数…と言われてもピンとこないですが、なんというか、誘うねって言って誘わないって、なんか軽く見られてる感じが私はしちゃいます💦もしかしたら念のため欠席があった時用の要員なのか、とか。。ひねくれた考えなのかもしれませんが。
こちらも結婚式呼ばれるから子供だれに預けようーとか洋服どうしようとか、事前の準備や心づもりとかもあるわけですよ。。。
なんかそういうのをないがしろにされた感で、私も距離を置いてしまうと思います。。- 10月26日
-
もなこ
本当にその通りだと思います。常識として、誘ったことに対して、招待状を送るか、送れないなら一言あるべきだなと思います。
そうなんですよ。。結婚式行くことになったら見ててね!なんてことを実際に夫にお願いしてたので、、、距離を置いて関わらないようにしようと思います。ありがとうございました🙇🏻♀️- 10月26日
もなこ
回答ありがとうございます。
インスタ拝見したら、かなりの人数で、私の知り合いも行ってました🥲