※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
ココロ・悩み

5歳の長男が胸を触ってきて困っています。甘え方が苦手で、おっぱいをやっているときに寄ってくることが多いです。対処法を知りたいです。

長男(5歳)が私が座ってるときにおんぶのように後ろから乗ってきてそのあと胸をぷにぷにと触ってきました。
このようなことがあるのは初めてです。
そのときはとっさのことで「触らんで〜」とやんわり言いました。
3男が産まれておっぱいをやっているところは何度も見ていますが、おっぱいをやっているときに寄ってくることが多いです。甘えたいだけなのかなぁと思ってるのですが触ったらダメと教えたほうがいいんですかねぇ😥
長男は甘え方や自分の気持ちを言葉で表すのがめちゃくちゃ苦手でそれも関係してるのかなぁと思ってます。
同じような経験をされた方詳しい方アドバイス等よろしくお願いします。

コメント

個人的な意見ですが、私は触られたくないので伝えています。

「おっぱいは大切なところだから触らないでね。そのかわり○○が好きだからいっぱいギューしよう」と言って抱きしめています。

• はるまま

はるまま

回答ありがとうございます😊
    触られたくないのは同感です。
    次同じようなことがあったら伝えてみようかなと思います😌

• 10月24日