※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お迎えの時間は何時が良いですか?1日預けるべきでしょうか?先生に相談するのが良いですかね?

近々、仕事が半日13:00までで終わるのですが、
終わり次第お迎えだとお昼寝真っ最中になります

その場合、お迎えは何時に行けばいいんでしょうか?
1日預けた方がいいのでしょうか?

お迎えの時に先生に聞くのが一番ですかね?

コメント

りらっくま

12時半までの仕事ですが
保育園のときは16時ごろに迎えに行ってました!
そのぐらいだとおやつも終わってるので!

nn62yy

娘の園は、お昼寝15:00までだったので15:00頃に行くか、おやつまで食べてだと15:30以降でとお願いされてました。
けっこうゆるめの園だったので、その後おうちの用事があれば1日預けてもいいですよ!って感じでしたが、厳し目の園だと、仕事終わり次第すぐに迎えに来てという園もあると聞きました。

園によってリズムや方針は違うと思うので、先生に聞いてみるのが1番ですよね😃

ママ

そういう日はお昼寝明けの15時か、おやつ後の16時にお迎えに行っています😊
早めにお迎えしたいんですが、おやつ後だと何時頃がいいですか?などと聞くと教えてくれますよ!

めろ

私なら16時半に行きます。
お仕事お休みの場合など、16時半に来てくださいと言われているので…
おやつ終わって落ち着いた頃なら16時とかですかね?
確認してみてもいいかもですね!

せっかく早く終わったら私なら家で家事とかしてゆっくりしてから
お迎え行くかもです😂