※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

幼稚園選びで迷っています。第一希望は1クラス30人、第二候補は20人程度で子供をよく見てくれる園です。どちらが良いでしょうか。

こんな時期に幼稚園選びめちゃくちゃ迷ってます!
というのも、第一希望の幼稚園は1クラス30人で先生2人です。(普通なのかもしれませんが)
第二候補の幼稚園は途中でプレに行かなくなってしまいましたが、1クラス20人程度で、よく子供の事を見てくれる園なのではないか?と今更少人数制の園に魅了を感じてしまいました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんのタイプとか、それぞれの園の他の情報がないのでなんとも言えませんが、第一希望の園は人数以外に魅力的な条件があるからそちらを希望していたわけですよね?
30人いても先生が2人付いてくれるならそこまで手が回らないという感じにはならないと思いますし、人数だけで選ぶ事はしなくても良いんじゃないですかね🤔

ママリ

幼稚園教諭でしたが、少人数だから見てくれる、多いから見切れないって訳でもないように思ってます。
先生の人数、子供たちの性格、先生の力量...
少人数でも全然先生が見切れてないってクラス結構見ましたよ💦