※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
その他の疑問

幼稚園のブラウスが1枚しかなく、毎日着る場合の洗濯方法について皆さんはどうされているのでしょうか。

幼稚園のブラウスの洗濯について。

11月から満3歳クラスに入園します。
先日制服の購入があったのですが、ブラウスが1枚しか注文されていませんでした(主任の先生が記入されて、集金封筒を渡されました)。
1枚で毎日着たら洗濯はどのようにするのだろう?と思ったのですが、皆さんどうされているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

追加でもう1枚買いたいと聞いてみます!
とりあえずそれまでは、帰ってきてから夜までに洗って、干しとくですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定が無さそうなら、同じようなの西松屋とかで買っちゃうかもです。

• 10月23日
  • mii

mii

なるほど、やはりもう何枚か購入されているんですね!!
    入園してから聞いてみます。

• 10月23日
はりー

4月から幼稚園行ってますが、今のところ1枚でしのいでます😂
幼稚園から帰ってきたら、すぐお風呂行くのでお風呂の間に幼稚園関係洗濯して干しています🙌
追加で購入できますが、とりあえず困ってないので買ってないです!

るる

園の指示でブラウス2枚購入しましたが、(ブラウス+セーター)
幼稚園に帰ってからすぐ洗濯して部屋干しですぐ乾くので一枚で回せるかと言えば回せます😆