※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

中絶手術を受けた方への質問です。手術当日、入浴はできましたか?2、3日は外出を控えて安静に過ごしましたか?

流産や、わけがあり中絶手術をされた方に質問です。
手術当日は、入浴ではなくシャワーのみならできましたか?
2、3日は外出せず安静にしていましたか?

コメント

noripi111

5年以上前の事なので、なんと言われたか忘れましたが、日帰り手術だったので、普通に電車に乗って帰りましたし、普通に仕事をしていました。
もともとお風呂につからずシャワー派だったので、シャワーもした気がします!

• らんらん

らんらん

そうなんですね、術後は人によって動けたいができるんでしょうか。
    当日シャワーOKや、翌日からOKの病院色々あるみたいですね!ありがとうございます!

• 12月20日
  • noripi111

noripi111

全身麻酔から目がさめたら、お腹が痛かったです。
    でも、動けなくは無かったですよ!
    目がさめてから、そんなに待たずに帰りました!
    痛いけど動けましたよ。

• 12月20日
ゆず

今年の頭に流産で手術しました。
確か当日はシャワーもダメだったと思います。
次の日から数日〜1週間(曖昧ですいません)はシャワー、病院で検査してokならお風呂でした。

• らんらん

らんらん

病院によって当日のシャワーがOKな所もあるみたいですね!
    でも感染症が怖いので翌日にしたほうがいいかもしれないですね💦

• 12月20日
のら

今年7月に稽留流産で手術しました。
私は当日から1週間後の検査まではシャワーのみと言われ、検査で経過がよければお風呂でした。
手術後は、当日は麻酔の影響で吐き気とだるさがあり、その後数日間はつわりも残っていて家で寝て過ごしていました。

• らんらん

らんらん

当日シャワーOKだったんですね!
    わたしも中絶予定で、悪阻もあるので手術してもすぐに気持ち悪いのは消えないってことなんですね、、ありがとうございます!

• 12月20日
︎︎︎︎۞🖐۞

うろ覚えですが当日はシャワーもだめで次の日からシャワーで検診の日が終わってから入浴OKだったと思います(´^^)
2、3日ゆっくりして仕事に行っていいですよー。と先生には言われましたが、手術したことをあまり職場に知られたくない気持ちもあり次の日は仕事行きました(・­­-・)­­­­やはり体はきつかったですが( ・ᴗ・̥ )

• らんらん

らんらん

病院によりけりですね!
    でも念のため翌日からのがいいですかね💦
    そうですよね、仕事してたら休めないですもんね😢
    ありがとうございます!

• 12月21日