※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳と1歳の2児ママです👩妊活中の方がいれば見るの控えてもらった方がい…

2歳と1歳の2児ママです👩

妊活中の方がいれば見るの控えてもらった方がいいです🙇‍♀️

現在中絶するか出産するか悩んでいます
3人目はいつか欲しいと望んでいましたが、子ども達がもう少し大きくなった頃にと考えておりました、
しかし今日生理4日遅れて不安になったので検査薬使ったところ、くっきり陽性反応がでました😌

3人目はとても嬉しいのですが、中絶を考えている理由は幾つかあります。

・まだ2人の育児で手がいっぱいなので3人目を育てていける       自信が無い。
・出産予定日が4月半ばで、上の子が幼稚園入園してすぐの頃  になるので、子どもが新しい環境に慣れる時期に出産と被らせると可哀想
・分娩への恐怖がまだある。
1人目自然分娩、2人目計画無痛分娩にしましたが今だに出産の恐怖は消えてません。無痛分娩もカテーテル入れる時点で恐怖で震えたり動いたりで医者に怒られたのでもうしたくない
・中絶手術が怖い

こんなワガママな私の意見で大事な命を捨てるのも本当に最低でどうしたら良いか分かりません....
1番仲のいいママさんは妊活中で、タイミング計らっても出来なくて病んでると2週間前に話の相談を受けたところなのに、このタイミングでできてしまうなんて...

何が正解か分かりません。中絶する方向で今は考えてます。
手術がどんな感じだったか詳しく教えてくださる方などいればお返事ください🙇‍♀️
又は、励ましの言葉だけでもくだされば嬉しいです

コメント