※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から総社市の保育園に入園希望。第一希望はきよねこども園、第二希望は親切な電話対応の保育園。第三希望未定で情報不足。アドバイスをお願いします。

4月から総社市の保育園の入園を希望しています。

入園が厳しいことも承知で、とりあえず希望を出したいと思っています💦

家が近いことと見学して良かったので第一希望はきよねこども園、第二希望は問い合わせをした際に電話の応対がとても親切で、いとこの子供も通っていて良かったと聞いたあのね保育園にしたいと思っています。

第三希望についてはコロナで見学にも行けず、どの保育園希望にしたらよいか全くわかりません…。
ママ友も少なく地元ではないので、そのような情報がなかなか入ってこず、来月が希望の提出になる為、焦っています😣

今、お子さんを入園されている方や最近まで通わせていらっしゃった方、保育園の情報をお持ちの方など少しでも、アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

まよ

きよねこども園とあのね保育園は距離的に結構違いますが、ご自宅に近い園などはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    距離は違いますが、通わせられる範囲内になります🍀
    ただ毎日のことなので、やはり近いに越したことはないですので、第三希望はまず近くの保育園で検討したいと思います😊ありがとうございます✨

• 10月24日

きよねのこども園〜あのね保育園の辺りであれば、中央保育所や第三ひかり保育園が近いと思います。
入園できるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    中央保育所、第三ひかり保育園を検討してみたいと思います😊
    ありがとうございます✨

• 10月24日
ko.a

私は上の子が1歳のとき保活失敗してどこも入れませんでした。ママ友もおらず保育園事情全くわかりませんでした💦

あのね保育園はとても人気で入れる可能性は低そうです。中央保育所に見学に行きましたが、ここは入れないだろうとはっきりと言われたので希望から外すつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません!コメントありがとうございます!
    保活はやはり難しいのですね…💦
    総社市は子育て王国と聞いていましたので簡単に入園できると思い込んでました…😖
    色々考えて、希望の園の申し込みをしたいと思います。

• 11月3日