※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

パキラの育て方について教えてください。日光や水やりの方法が知りたいです。

前々から気になっていた観葉植物でパキラをダイソーで買いました。
分からないことを調べたのですが皆さんどのように育てていますか?
トイレに置きたいのですが、日光に当てたほうが長持ちすると聞いて晴れた日は玄関(外)に置こうかなと思っています。
水やりは葉っぱに霧吹きで毎日あげることと、土は乾いたら水を上げるでいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パキラ4年ほど家にいます😘
我が家はそんなに直射日光は当ててませんがぐんぐん成長してます😆
水やりもそんな感じでいいと思います🫶
うちは霧吹きも毎日はしてません😂

• りん

りん

わかりました!ありがとうございます!

• 10月23日
むにゅ

パキラなら日光に当てなくてもそこそこ元気に育ちますよ。
逆に観葉植物は環境変化に弱いので急に直射日光に当てたりすると葉が焼けて黄色くなったり葉が落ちたりします。
トイレに窓があればそのままでも大丈夫です。
窓がなくて使用中以外は普段真っ暗になってしまうのなら日光浴は室内の明るい場所に移動してあげるとか反日陰くらいの明るさのところとかでも大丈夫だと思います。

• りん

りん

ありがとうございます!

• 10月23日